初二叙事作文:温暖_500字
温暖,如同火炉,融化了世界的冷酷;如同阳光,照亮了心底的黑暗。尽管只是点滴小事,却足以温暖我整个身心。
当我得知一会要抄《朱子家训》时,就有种大事不妙的感觉。因为向来不乱丢东西的我,此时却对那张纸的去处一无所知。唯一只知道它现在正在某个角落里睡着大觉。
怀着一颗忐忑的心,我十分不安的回到了教室,回到了座位。
钻入桌洞,我飞快的翻找着,纸屑飞舞,纸球滚动,而我却依然没有见到我所需要的那张纸的踪影。
桌洞,被我翻了一遍又一遍,每一次都是“底朝天”。可是那张薄纸,你在哪里?
腕上表的指针,一下下转动“哒、哒”,时间,一分分的飞逝,悄无声息地从我身旁滑过,从我手中溜走。再看看其他人,早已写了一半多了。
我急得如同热锅上的蚂蚁,心,烦闷,焦急。突然,目光射向前方,我如同抓住了救命稻草:
“借你们一张好吗?……”语气中带着丝丝的祈求。
“……”她们犹豫着……
这时,只见他一把抓起那张属于自己的纸,放在了我的桌子上,再迅速转身,继续写着,好像刚才的一切从未发生过。
那张纸,犹如一束阳光,照射在我的心上,为我驱散了黑暗,照亮了我的心。那一瞬,温暖从心底腾起,一点点蔓延,扩散,以至溢满我整个身心。