个温暖的瞬间三年级作文
那一瞬,他的微笑,像一盏灯点亮了我的内心,给予了我无比的温暖。 At that moment, his smile lit my heart like a lamp, giving me extremely warmth.
那天,我放学回家。来到了家门前却发现没有带钥匙。联系妈妈后得知我必须独自等上一个小时。
已是深秋,风很大,很冷。我站在铁门外,身子微微颤抖着,只能靠搓手来获取一些温暖。可风却还是毫不留情地从衣缝里钻了进来,让本来就穿得单薄的我更加冰冷。
“小朋友,你怎么了?”一抬头,发现是小区的车棚管理员。好像从我搬到这里,他就一直在这里工作。熟了后,大家都亲切地称呼他“老严”。告诉他事情的经过后,老严主动邀我去车棚坐坐,避避风。
第一次近距离看他的“家”,其实也只是一间不到几平方的小房间,而其余的生活用品则都摆放在车库的一角。
他拿出了一个小板凳邀我坐下。那是一个很旧的木板凳,上面还有着许多划痕,似乎也正映现了他坎坷的生活。
待我坐下后,他又转身忙着什么。车棚里面很温暖,没有外面那猛烈的风。手指渐渐温柔起来,身体也放松下来了。我发起呆来,想着若这时能吃上美味可口的饭菜该有多好啊!肚子也附和着咕咕叫了几声。
“给,干净的,吃吧。”一个声音打断了我的思绪。抬头,便看到一个阳光般的笑容。
这一瞬,定格在我的脑海中。一位满脸皱纹的老人,手上捧着一个冒着热气的烘山芋,展现出了那大大的,阳光般的笑容。
我一时没缓过神来,断断续续地说:“谢谢爷爷。”他又转身去忙着什么,没有再回头。
我捧着手中那个热乎乎的烘山芋,回想着刚才发生的一幕,幸福与感动涌上心头。
那一个瞬间,像一个小太阳,永远藏在我的心底,照亮我的希望,给予我温暖与幸福。
那一刻,便是温暖的瞬间。