一位老师带着一群学生在散步,一阵阵笑声传来。你猜都不用猜,那肯定是我们正和老师一起午饭后散步啦!
每当我们班中午吃完饭后,都会雷打不动风吹不倒的进行散步。这个时候我们都会放飞自我,大声嚷嚷的、跳起来的、蹦起来的、跑起来的……每一个同学都在运动,老师也不例外,一会儿蹦一蹦,一会儿跑一跑,老师一跑后面的同学也就跟着一块儿跑,老师跑着跑着猛地停下来,回头看着我们跑得满头大汗的样子,就哈哈大笑起来。
当然每天中午我们都会拍照。我是摄影师,我喊:三!二!一!同学们就好像在玩321木头人一样,一动也不动。拍照时同学们都会姿态百出。有时还会有一两个同学开始他们恶作剧的打算:悄悄站在老师身后,两只手在老师的头上变化万千,老师一会儿变个小白兔,一会儿变个老牛……还有的同学用柳条编一个花环给老师带上。甚至有的同学把一些的月季、蔷薇花一把采下来撒在老师的头上。老师呢,从来都不会生气,只是笑吟吟的看着我们的恶作剧。
回到教室,同学们就开始缠着老师讲故事。老师熟练地拿起粉笔,故意说:“不坐好就不讲故事了。”同学们一听连忙坐好。见我们坐好了,她就开始眉飞色舞地讲起故事来。什么诗人啊,皇帝呀,大臣呐……反正经过老师一讲,立刻都变得生动有趣起来。有时老师还会故意卖个关子让我们猜一猜故事的情节或者结局,看我们愁眉苦脸的硬是猜不出来的样子,她就会嘴角微微上扬,在黑板上“唰唰”写出答案来。看着同学们恍然大悟的样子她又情不自禁地笑出了声,见老师笑了起来,我们也跟着一起笑。