各位老师、各位同学:
大家好!今天我演讲的题目是《生命》。
一棵树苗长成参天大树,要经历无数风雨;一滴水珠奔向宽阔大海,要经历百折千回;我们小朋友要健康成长,注意安全至关重要。
当我学走路的时候,妈妈叮嘱我要注意安全;当我开始上学的时候,老师教育我要注意安全;当我过马路的时候,警察叔叔告诉我要注意安全;当我做游戏的时候,朋友提醒我要注意安全。“注意安全”只有短短的四个字,却包含着人类永恒的期望,像空气、阳光和水一样,在我们的生活中处处存在,与我们的生活息息相关。
我们不能忘记,在铁路上玩耍的小朋友,被呼啸而过的火车永远地带走了;我们不能忘记,在池塘里游泳的小朋友,被冷酷无情的湖水吞噬了幼小的生命;我们不能忘记,疯狂的大火将高楼烧成了一片废墟;我们不能忘记,汹涌的车流把健康的身体变成了残疾。
同学们,事实是多么的残酷,教训是多么的惨痛,生命就像一朵娇弱的花朵,需要我们加倍呵护。注意安全,让我们从小事做起,从现在做起,让我们的生命之花绽放得更加美丽!