生命之花在苦难中孕育
生命苦难孕育,又在苦难中绽放!
苦难值得珍惜犹如蚌以伤口凝结成的珍珠一样值得珍惜,苦难是私人的宝藏,任人炫耀都无法使它失去价值;苦难是一段情绪并不是想拥有即能拥有的,想让他出现他就会出现的,如果彩虹是太阳苦难的辉煌,珍珠是蚌的眼泪,如果日出是宇宙阵痛的分娩,杜鹃是鲜血染红的花朵,那么即使死亡我们也能平静的接受。苦难带给我们生活中的乌云,风狂雨骤,但他也带给我们从来未有过的冷静、清醒、理智。我们知道活着的时候才拥有苦难。我们同样知道苦难启示我们还活着。我想苦难是一盏暗夜里的灯吧!为什么总能清晰的照出我们的阴影!照亮我们眼前的世界?
我曾千百次抱怨:上帝怎这般不公,有的人一生下来就是百万富翁,而有的人一来到世上就是乞丐;造物主怎这般“玩忽职守”,它创造出那么多美丽可人的主儿,却在我身上百般“克扣”。
慢慢地,我知道,当我默默地在岁月中跋涉时,却发现苦难也给我带来了可贵的生命品质:如自尊、坚韧。或许这正应了一句话:“累累伤痛是生命给你的最好的东西。”
谁说上帝不公平?它叫人在付出努力的同时却获得心智的力量。的确,人的成熟和自我超越离不开亲身的苦难经历。曲折,加速着意志的成熟;挫折,培养着性格的完善;坎坷,锤炼着品质的升华。
苦难,是一位伟大的导师。苦难可分解出自省,它教会我们冷静思索,从不幸与失败中理清头绪,达观面世;苦难可转化为自强,当屡遭命运捉弄屡战屡败时,成功的种子已在其中孕育。苦难造就的坚韧不拔者定能跨沟迈坎,寻到生命的转机;苦难还升华为创造。试看古今中外一些不幸而伟大的灵魂吧,他们都是屡遭困厄、长期受难而奋发的结果。悲惨的命运,使他们的灵魂在肉体与精神倍受磨折。伟人固然由于毅力而伟大,可是也由于灾患而伟大。
朋友,请珍惜你的苦难吧!牡蛎生病结成珍珠,人类经受苦难、战胜磨难,将会使生命变得伟大、超脱而丰满。