在浩瀚无边的宇宙有一个美丽的蓝色星球—大家都知道,它是我们赖以生存的地球。在地球温暖的怀抱里,我生活得幸福美好,天真浪漫,没有丝毫危机感。
自从阅读了《地球向我们倾诉》这本书后,我从天真烂漫变得思考起来。由于人类乱砍乱伐,使繁茂的森林大片消失;人类围湖造田,使汹涌的洪水肆虐无度;由于乱捕乱猎,使珍稀动物濒临灭绝;由于把垃圾抛向城郊,把废气排往天空,把脏水泄入江河大海,于是,空气和水不再新鲜,臭氧层出现了空洞。地球的资源在人类贪婪无度地开发中一步一步地走向枯竭。
读完了这本书后,我觉得很惭愧,地球都被破坏成这样了,我还每天不注意节约用水,节约用纸,走在街上乱扔果皮纸屑;每天看到大小工厂放出浓烟,又没能去阻止他们;有人把废品赃物丢入河中,我又不敢劝说······
渐渐地,我的思绪飞向了天空。这时,我仿佛听到了小鸟在倾诉:“不要伤害我们了,我们是你们最诚实的朋友!”思绪飞向了江河大海,我仿佛听到了江河大海嘶哑的声音:“救救我们吧!”思绪又飞向了森林,仿佛听到了森林里的树木在痛苦的呐喊:“不要砍伐我们,把我们的朋友还回来!”
我想:要保护地球,要想让动物、江河、大海、树木不再抱怨,不再痛苦,我们必须从身边的小事做起。在街上,不要乱丢垃圾,和随地吐痰,如果大家都这样做的话,那么,我们的城市就会变得更加清洁、美丽;不要随意把废物倒入江河,如果人人能自觉做到这一点,那么大家就会放心地饮水,河水将会更加清澈,鱼儿会自由自在地在水中愉快地游玩。如果每一位小学生都注意节约用纸,森林就会更加茂盛,鸟儿的歌声会更加的甜美······
这一切是多么的美好啊!如果我们都行动起来,保护地球,那地球会再一次穿上它那美丽的绿衣裳,臭氧层不再出现空洞,动物不再濒临灭绝,天气也不会越来越热。地球就会酿出它那甜美的乳汁养育我们,让我们一代又一代在这美丽的蓝色星球上幸福快乐地生活下去。