红灯停,绿灯行,黄灯亮了再等等;过马路要走斑马线;宁慢三分,不争一秒;这都是大家耳熟能详的交通谚语。可在日常生活中,总有一些人不遵守交通法则,因为不遵守交通规则而引发的车祸总是很多。
有一次,我在过马路时,就看见一辆电动车飞快的向我驶来我赶紧躲过一边,而那个人也因为猛地刹车,一下子就摔倒了地上。可把我吓了一大跳。还有一次,我和妈妈一起上街,从后面飞快的开过来一辆摩托车,差点把我和妈妈撞翻,差点就造成事故了。亲身经历过,才真正体会到开快车是多么的危险,以后我可要小心了。
为了我们的安全,我们一定要遵守交通规则,文明交通,从我做起,让我们的家园不再因为车祸而悲伤,让生活在家园中的每个人都能快快乐乐的。