文明城市,绿色家园
大自然是人类的摇篮,过去的祖辈依赖它生存,将来的子子孙孙也依然离不开它。保护环境,保护自然就是保护了我们人类赖以生存的家园!但是,随着现代工业的发展,自然环境却遭受到愈来愈严重的破坏。大气污染,水污染,陆地污染。。。。。。以至世界上再也找不到一块净土。同时,也使我们自己处于恶劣环境的威胁之下。
提到水污染,不禁使我想起前不久发生的一件事。记得那是一... 展开
条鱼带给我的启示
大自然是人类的摇篮,过去的祖辈依赖它生存,将来的子子孙孙也依然离不开它。保护环境,保护自然就是保护了我们人类赖以生存的家园!但是,随着现代工业的发展,自然环境却遭受到愈来愈严重的破坏。大气污染,水污染,陆地污染。。。。。。以至世界上再也找不到一块净土。同时,也使我们自己处于恶劣环境的威胁之下。
提到水污染,不禁使我想起前不久发生的一件事。记得那是一个星期天,妈妈高兴的从早市上买回一条鱼,准备中午给我熬鱼汤。没想到,熬出来的鱼汤一点都不鲜,鱼肉还有股很浓的煤油味。妈妈赶紧叫我别吃,说这是受了污染的鱼,吃了会中毒。妈妈还告诉我说,一些工厂不注意保护水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成了水资源的严重污染。鱼虾生活在这样的水中,就会慢慢中毒,死去。人类喝了这样的水,就会生病,严重影响身体健康。听后,我觉得真是可怕!为什么人类只知道赚钱,不知道保护水资源,到那时,人类该怎么生存呢?
我从图书馆查阅了有关环境保护方面的资料,了解到全球沙漠化每年给人类带来260亿美元的巨额损失,现在土地仍以每年600万公顷的速度继续沙化。我国水土流失造成的经济损失是32亿元,大气污染造成的损失是100亿元,而污水污染竟高达300亿元!如今,世界上已经有164种鸟类灭绝,另外还有290多种兽类,360多种鸟类,80多种鱼类,190多种两栖爬行类动物濒临灭绝,而且临危的时间越来越短,每天都有150到200种动物从地球上消失。这是多么可怕的事实啊!
为了我们美好的家园,我真想大声呼吁:同学们,让我们立即行动起来吧!不要再让河流变得丑陋,不要再让鱼儿变成毒药。让我们从现在做起,从身边的每一件小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,提醒父母买菜时,少用塑料袋,尽量用环保购物袋,用笔尽量用可换芯的,外出吃饭尽量不用一次性饭盒、一次性筷子。积沙成塔,集腋成裘,我相信通过大家的努力,大自然一定会还给我们一个山清水秀、鸟语花香的青青世界。