妈妈,在你眼中,我和妹妹您更爱谁呢?我猜,是妹妹吧。
妈妈,你还记得那天吗?我随手拿了一包糖,打开边吃边看书。这时,妹妹看见了,说:“我也要吃那包糖。”我不给她,她就哭了!妈妈听到哭声跑来,不由分说地把我手中的糖夺去拿给妹妹。好不容易把妹妹哄走了,她走时还向我吐了口口水,表示瞧不起我,那是我真的很伤心,眼泪“唰”地一声就流下来了。
妈妈,你还记得那次周末吗?我一回到家就换上了新的棉拖鞋,妹妹见了,就给妈妈嚷:“我要穿姐姐的鞋子。”妈妈听了,就命令我把鞋子脱下来,我极不情愿地说:“那我穿什么?”“穿那双!”妈妈指指墙角边那双旧拖鞋。这时,妹妹朝我笑了笑——不是那种得意的笑,而是嘲笑。那时,我的泪像断了线的珠子,直往下掉。妹妹见了也不安慰我,还朝我大吼大叫:“不给你!”妈妈也附和着:“对呀,你就借她穿一会儿吧!”我听了火冒三丈,在心里委屈地大叫一声:您偏心!就跑进房间锁上房门。
妈妈,你可以对我公平一点吗?我和妹妹在你眼中应该是平等的呀。