荷花的启示作文
我们小区里有一池荷花,每当我玩耍时都会看到这一池荷花。
一般,只有留心观察的人才会发现:荷花有一种“特异功能”,每当雨过天晴的时候,荷叶上就会有一些“小雨珠”,晶莹又可爱。雨水洒在荷花上但荷叶总不会湿,雨珠从上面滚下来,一丝痕迹都不留,反而显得更加洁净、碧绿。如果你按一按荷花,它就会自动的浮起来,哦!原来,荷花是鼓状的,不容易沉,因为它中间的支撑力很强。是不是非常神奇!
通过这件事我得到了这些启示:假如我用荷叶做衣服,那不是可以不怕雨淋了吗?我们还可以想到:如果借助一下荷花的漂浮能力,做一个可以在水上行走的雨鞋,这样就可以随心所欲地在水上行走了。我们还可以做一套潜海服,这样我们身边全都是空气,因为荷花沾不了水嘛!这样一来就不怕高密度水压了,人就可以轻松自如地在海里畅游个痛快!
在我们的生活中,还有许多事还未解密。我们每一个人都需要有一双会发现的眼睛。来,我们一起创造未来!