漫画的启示五年级
漫画的内容总是那么搞笑,它带有讽刺和批评的味道。今天我看了一幅这样的漫画。
星期五,小刚和小丽走在上学的路上,哼着歌,说着笑着,一蹦一跳的,很开心。小鸟也在枝头上唱歌。
突然,小丽闻到一股恶臭。小丽上前一看,原来是垃圾桶旁有很多垃圾。“是谁把这么多垃圾扔到垃圾桶外面的?”小丽愤怒地说。小丽说:“我们赶快把这些垃圾捡到垃圾桶里吧!”小刚说:“不行,你捡了别人还会再扔,你总不能天天来捡吧?我们得想个办法,让人们别再乱丢垃圾。”小丽很无奈,但她也没有犹豫,捏住鼻子走上前,把垃圾一把把都捡起来,可是小丽手太小了,一次只能抓一点果皮,小丽只好把另一只捏鼻子的手放下,忍着刺鼻的味道把垃圾全部捡到垃圾桶里。
小丽看小刚还没捡垃圾,说:“你在干什么呢?”小刚说:“我刚才从书包里拿一张雪白的纸和一支毛笔,我在纸上写‘文明——只差一步’这六个大字,人们看到后,就不会把垃圾扔到垃圾桶外了!”说完,小刚就拿胶水把那六个字粘到了垃圾桶上。
小丽说:“不愧是聪明的小刚啊!”小刚说:“那当然,我可是‘小小环境保卫者’。”这时,小丽看了看手表,说:“坏了,我们要迟到了。”说完,小丽拉着小刚就跑!
这四幅漫画其实在告诉我们:我们应该向小刚和小丽学习,保护环境不是只严格要求自己就行了,而是要想办法制止那些不文明的行为。地球是我们的家园,我们要保护它,为了让我们的地球母亲变得更美丽,让我们行动起来保护环境吧!