去年的“十一”小长假,我和姐姐一同去了焦作的云台山旅游。 登上山后一个奇怪的现象吸引了我,在靠近岩壁的一块石头上我发现了一排排排列有序的小孔,当时我有一个大大的疑问:“这一排排排列有序的小孔从哪里来的呢?”咦,过了一会儿看到有一滴小水珠从上边的岩壁上落下来,刚好滴在了这块石头上......哦,这下我明白了:原来,这一排排的小孔是由常年滴下的小水滴穿透出的!我想:这应该就是传说中的“水滴石穿”吧! “水滴石穿”——当我第一次想到到这个词时,感到不可思议,因为看似柔软的水滴怎能把坚硬的石头穿透呢?!当我慢慢的熟悉这个词以后我明白了:做任何事情只要有恒心有毅力,只有不断努力,事情就一定能成功。
我们的学习不正像这种水滴石穿的精神吗?!只有慢慢巩固、一点一滴的慢慢积累、脚踏实地的学习,才能使我们一步步的走向成功!