游戏的启示作文600字
今天作文班的童老师要带我们去“快乐岛”玩游戏了!
“瞧,我们要开始玩啰……”童老师故意卖关子不把下面的话讲下去,于是同学们都就七嘴八舌地讨论了起来……咳咳,今天的游戏是传话,同学都一脸迷茫地看着童老师,童老师又叽里呱啦讲了一大堆,我们才明白,可是难题又来了,老师宣布还要给自己队取个队名,对方已经取好了,叫“兔子队”,而我们还陷入在思考中……本来我们打算叫必输队,但最后在老师的鼓励下我们换了一个名字——“自信队”……
预备——开始!随着老师的口令声,游戏开始了。传话的同学飞快地记下老师写在纸上的内容,又飞快地冲到我前面那个同学面前告诉他答案,我前面一位同学看完了纸条,一跃而起,向后转身,双手做成"小话筒"凑在我耳边,我侧着身子,洗耳恭听,生怕听错一个字。不过最好笑的要算第三轮了,那个王同学不知有没有看纸条,竟把"老虎在山上,老鼠在山下;老虎吓老鼠,老鼠躲老虎。"改成了"老虎在山上,老鼠在山下;老鼠吓老虎,老虎躲老鼠。"真是让同学们笑得直不起腰来,有的捂着肚子直叫:"唉哟,唉哟。"就连平时文静的女生璇璇也张着嘴儿笑了,这最后的传话内容与原话真是风马牛不相及啊!
一次又一次,都是我们自信队赢,我们得意洋洋地看着兔子队,这下可激怒了兔子队,他们也不甘示弱,一下子追上来狂加了好几分,这场比赛可真是热火朝天呀……
最后,在我们的努力下,自信队终于获得胜利……现在我要给大家分享一些道理:首先不要在没有做事前就对自己没有自信,因为自信代表了成功!其次平时我们要认真听人家说话,不能思想开小差,不然就会听不清别人说的话了。认真聆听也是对说话人的尊重哦!
我爱“快乐岛”!它充满了快乐,充满了知识!