启示作文
大自然给了我一些启示,或许我能搞个小发明。
根据松鼠的大尾巴发明的降落伞是个能让人安全降落的“伞”,不倒翁是一个不会倒的小玩具,还有金刚石是很硬的一种材质。
或许我能搞个小发明。
每年约有7300万人死于交通事故,我想将不倒翁的特性加于汽车,这样撞车的时候汽车就会很稳定,再加上降落伞,那么汽车撞车时缓冲力会变大,降落伞会自动寻找方向,找到合适的风向就会躲开,再加上坚固的金刚石护罩,配合汽车自身的安全装置:安全带和安全气囊,一定能够更好的起到防护作用,避免和减少交通事故的发生。
超音速飞机在飞行时伴有很多的噪音甚至会导致楼裂!然而在大自然中有一种小动物叫做蝉,它虽然微乎其微,但它身上有一种特殊的消音装置,可以让声音降到最低。
或许我能搞个小发明。
给超音速飞机装上“它,——类似于蝉的特殊的消音装置,这样震动就可以消弱到最小,充分解决噪音的问题。同时楼裂问题也降到最低,当然除了“豆腐za工程”,其它可以没问题。
大自然充满了神奇和奥妙,只要我们善于观察,留心观察,它时时处处会给我们带来惊喜。从现在起就让我们一起来探索大自然的奥秘吧!