立鸡蛋的启示作文800字
天空一声巨响,鸡蛋闪亮登场。
老师轻轻地捧出了这枚鸡蛋,用极其温柔的目光望着他。那大手缓缓地抚过鸡蛋,就像在亲子团聚时,爸爸抚摸儿子的头一般。
“老师……”不知是谁的叫声打破了这温馨的场面。老师生气地瞟了那位同学一眼,仿佛要饿虎扑食一般,吓的那位同学打了个冷战,赶紧低下头不敢吭声。恐吓过后,老师又极其爱怜地望着鸡蛋,嘴里自言自语道:“这可是花了一元两毛六分才买到的正宗乡村土鸡蛋呀!绝对货真价实,童叟无欺!瞧瞧这颜色多么洁白,瞧瞧这形状多么优美……”
突然话音戛然而止,同学们把目光聚集到讲台上,原来老师是让同学上来立鸡蛋。
瞧瞧那只可怜的“小白鼠”,两只手不停地摆弄着鸡蛋,再加上台下总是有人窃窃私语,是谁都会紧张的。
随着时间一分一秒的流逝,那只“小白鼠”似是摆弄好了,松开了手。顿时一道残影留在了我的眼前——老师大步流星地向鸡蛋冲去,我定睛一看,小心脏猛地跳了一下——鸡蛋倒了,也就是说“小白鼠立鸡蛋”工程第一次实验以失败告终。
不知过了多长时间,鸡蛋也不知倒了多少次,老师也不知接了多少次,我的心也不知跳了多少次,“小白鼠”们也不知流了多少汗,反反复复,怪让老师心疼地,终于老师决定给我们示范一下正确的“立鸡蛋”方法。
又是和往常一样的故弄玄虚,整整唠叨了五分钟才开始运转功力,只见老师一首扶蛋,一手转蛋,闭上眼睛,嘴里不停地嘀咕着,同学们的呼吸声也越来越急促。
电光火石之间添上又一声巨响,桌上也咔嚓一声,老师竟然出乎我们的意料,将鸡蛋砸碎了。有的同学刚想向老师抗议,却被老师一句话堵了回去:“我有说过不能砸吗?”
天空又一声巨响,天上下起了淅淅沥沥的小雨,那阵阵雨声仿佛在告诉我们,有的时候我们不能过于死板被牢笼控制住。我们的思维只有冲破了那重重枷锁才能放飞自我,冲上蓝天有的时候不要钻牛角尖,当你穷途末路的时候换一个方向也许就会有新发现,正所谓“条条道路通罗马”!