蚂蚁的启示作文600字
“哗——哗——”,房间里发出一阵阵桌上东西被我摔下地的声音。
“这是些什么题目!难死了。”我气不过,重重地把我手中的书和笔摔下地。我心里想:学什么习啊?要是不用学习就好了。我瞟了一眼被我抛在地上的东西,又看了看还有很多因为没完成而没能打勾的作业登记本,愤愤地甩门而去。
我走出家门,天阴沉沉的,我也没在意。我心里还是被那道难题困扰着。我沿着门前的小路慢跑了起来,想以这样的方式来放松一下紧绷的神经。谁知一会儿,这鬼天气也和倒霉的我过不去,竟然下起雨来,而且来势凶猛。我只得用手遮着头冲向最近的亭子躲雨。
看着被大雨淋得像落汤鸡似的自己,我是又气愤又无奈,心里有一种想哭的冲动。我为什么这么倒霉?但我还是忍住了,坐在石凳上想努力平静一下内心的烦躁。
不经意间,我看见了一队蚂蚁正顺着梯子爬到亭子的上面去。我好奇地移步来到蚂蚁跟前一探究竟。原来大雨来得太突然,雨水把它们的家给淹了,现在蚂蚁在继续搬家。有几只蚂蚁在水面上挣扎;有的随着水流飘到了岸边,又在艰难地向前移动着;有的相互搀扶或是几只组合在一起;有的借助漂浮物来到岸上;还有的是多只蚂蚁抱成团,我挑开一看,里面竟然包着食物……
我被深深震撼到了。为什么我不能像蚂蚁那样不畏困难,像蚂蚁那样想方设法?难道我连蚂蚁都不如,学习上这么点困难都不能应对了吗?
想到这,我立马跑回家中。换好衣服后快步来到书房,捡起丢在地上的书和笔,把今天的事记在了本子上,为的是提醒我以后遇到困难不能情绪失控,而要像蚂蚁学习,学习它们不畏困难,迎难而上的勇气和精神。