从这幅漫画中,你看到了什么?我看到了亲人间的漠视,看到了手机对亲情的残害。
漫画中,一家人正在聚餐,但气氛异常冷清。老父亲的四个子女都拿着手机做着各自的事情,相互之间没有任何交流,没人和老父亲聊天,也没人去厨房帮老母亲准备饭菜。老父亲和忙着端菜的老母亲看着子女们都在玩手机,非常不高兴。
这幅漫画引起了我的强烈共鸣,它反映的内容在我的生活中也经常会上演。我的爸爸妈妈下班回家后就各自抱着手机玩,没有过多的交流。最让我难以忍受的他们得我的忽视。是有一次我做数学作业遇到一个难题,怎么也解不出来。我去问妈妈,妈妈正在网上购物,她直接忽视了我的问题,指着手机屏幕上的那件衣服的图片问我:“玲玲,你看妈妈买哪个颜色好?”我随便说了一个颜色,失望地走了。我又去向爸爸求助,爸爸正在玩游戏,说:“等会儿,爸爸现在正忙呢,打完这局再来帮你看。”最后,这个题还是邻居哥哥帮我解答的。
玩手机已经成为人们生活的常态。不得不说手机给我们的生活带来了很多便利,但它也成为亲人之间情感交流的巨大障碍。有一种亲情叫陪伴,它温暖着每个人的心灵,拉近父母与子女间的关系。在这里,我想对大人们说:“放下手机吧,去关心家里的老人,不要等他们离你而去,才后悔;放下手机吧,去关注你的孩子,不要等到孩子养成了坏习惯,才去教育他们。”
看了这幅漫画,我最大的感悟是:放下手机,让亲情常在!