大自然的启示
“枯枝”上的奋斗者
云思毅
在缤纷校园的一角,在碧树浓荫环抱的中央,有一棵似乎毫无生命迹象的枯树。不,如果你仔细观察,一定会有不一样的发现:没错,在一根“秃头枯枝”的末端,由内向外探出了两个小脑袋。那朱红的脸颊仿佛是被学校的外墙所染,上面还披着一件单薄的轻纱。多么顽强的生命呀!在如此艰难的情况下,它们依旧能汲取营养,破皮而出,这真是大自然的奇妙之作!
想到这里,我不禁回忆起品德书上的“张小天使”---张春玲:她三岁因灾而残,左手被截,右肢每手指两节。可她身残志坚,凭借坚强的毅力读书,写字,画画。“512”大地震发生时,本已脱离危险的她再一次义无反顾的冲向虎口,珍惜每一分一秒的救出同学。她往返数次,用残缺的右手勇敢的救出了三名同学,她的品质难道不值得我们学习吗?
是啊,无论是比起枯枝上坚强的生命,还是比起身残志坚的张春玲,我们都犹如生态园里的桃李,无忧无虑的生活。正因为这样,我们才更需要努力的学习。我们作为健康人,他们都能做到的事情,我们如果做不到基本的话,岂不是浪费了宝贵的青春了吗?
从现在开始我一定要好好学习,好好锻炼身体,不要辜负了“黄金条件”。