仙人掌的启示作文400字
六点钟的闹钟响了,但我还是把身子蜷在被子里,不肯出来,直到那令人讨厌的噪音没完没了的叫个不停时,我才从被子里探出头来。
我打了个哈欠,再伸展了四肢,睁开了眼睛,猛地坐了起来,但还是有些迷迷糊糊的想倒头就睡。这时爷爷用他那粗哑的声音喊我:“妞妞,快起床!”
我赶紧穿好了衣服,打开门,看到穿着格子衬衫的爷爷站在那,手里还拿了一盆仙人掌。看见我出来了,把仙人掌往我怀里一塞,就转身朝门口走去,边走边说,这是给我的礼物,话未说完,就消失在门口。
我看着怀里的仙人掌,迟疑了一下,便把它随手丢在了两个纸箱间的小角落里,回去继续睡我的回笼觉了。
一转眼,一个月都快过去了,我上完课,回去老院吃中午饭,爷爷问我他送我的仙人掌上哪去了,我才想起来我一个月都没管它了,便赶紧吃完了饭,回去把那盆仙人掌给拿了出来,我开始仔细端详起来,发现它竟然没死,还开了一朵小黄花,特别好看,像一个娇滴滴的小姑娘,完全可以跟玫瑰比美了。
仙人掌让小小年龄的我知道了坚强的含义,同时我也被它深深地震撼了。