荷花的启示作文
暑假,我去外婆家门前荷花池边看荷花。阳光照在池上,金光闪闪,反射出一层层波光,多像多姿多彩的图画。池中的荷叶像一个个碧绿的大圆盘。
几条活泼可爱的小鱼从荷叶下慢悠悠地游着,生怕打破了平如镜的池面。蝌蚪弟弟在四处找妈妈,青蛙大哥在荷叶上跳舞,成了音乐大师。露珠妹妹在荷叶上甜甜的睡大觉。
在碧绿的荷叶丛中长出一枝枝亭亭玉立荷荷花,像一个个披着彩色婚纱的新娘,还戴着彩色的珍珠项链,又像一个个婀娜多姿的少女翩翩起舞。有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。
荷花那出淤泥而不染的精神值得大家敬佩。啊!太漂亮了,看了就让人陶醉在如痴如醉的景色中。