捡钱的启示
在假期里,我和弟弟到马路边玩。我弟弟在马路边的草丛里捉“飞天王”,我就在马路边瞎转悠,走着走着,我一看地上竟然有一百块钱,我赶紧拿起来,因为我怕被别人发现。
我在回家的路上,一边想一边走,我到底该不该拿,我拿了也没人看见。但是万一丢钱的人来找我,把我送到监狱怎么办。我又想了想,那丢钱的人也没看见,怎么回来找我呢。然后,我就把钱放到我的裤兜里,心里偷偷乐着,蝙蝠侠超级战车限量版有着落了。
到了学校,老师让回答问题,你有哪些曾今遇见过诱惑的“大鲈鱼”。我本来不想回答的,但是为了给我们组加分,我只好说了。我说完之后,老师给我说了道理,如果你捡了钱,不应该放到自己的兜里,自己花,如果你找不到丢钱的人,可以带到学校来给大家分享。
捡钱的启示让我明白了捡了钱不因该自己拿着花。