生活中的启示
生活中,一件小小的事都有一个启示。有一句启示,我亲身体验过。
有一天上午的数学课,数学老师让我们做一张报纸,我一看:哈哈,这么简单,我一会儿就能做完。但是我在做报纸的期间,写几道题就玩一会儿,写几道题就玩一会儿。我终于在下课之前写完啦。快要下课时,数学老师让各组的小组长收了报纸。
到了下午,数学老师批完报纸,就发下来了,我一看我的成绩,啊,才76分。我后边刘叶的分数是75分。唉,我早知道结果是这样就认认真真的做这张报纸了,我看了错的题,有一些我会做,做错了。有一些是真的不会。我改了我会的题,拿着不会的题问了问其她人,接着,我把不会的题也做完了。然后,又写了这张报纸的其它版面。这会我是把这张报纸彻彻底底地做完了。我又做了其它报纸的其它版面。
唉!这件事让我理解了一句启示:“虚心万事能成,自满十事九空。”大致的意思是:做事虚心就能做出这件事,相反,做事自满,比如要做十件事,九件事就做不好。
我再也不要在犯这种错误了。