利用暑假,我读完了《爱的教育》这本书,它的作者是亚米契斯,书中的每一张、每一节都洋溢着爱的旋律,都把“爱”表现的完整深入,大至国家、社会、民族的大我之爱,小至父母、师长、朋友之间的小我之爱,处处扣人心弦,感人肺腑。
就说《爸爸的看护者》这一篇文章吧。西西落去医院看望住院的父亲,因为恰是同日进院的人,都刚从国外回来,看护妇把西西落领到一位脸上发丹青的病人前。西西落错把这位脸上发丹青的人当做父亲服侍了五天,当他已经康复的爸爸突然出现在他身后,他还是决定留下来继续照顾那个生命垂危的老人。
我们可以想象这份超出亲情的爱,这个老人与西西落没有任何关系,而这种无所求、无所望的情感使西西落的灵魂有了光彩。
冰心奶奶曾经说过:有了爱,就有了一切。爱能感动一切,更让人无怨无悔,一份纯净的爱,没有功利,超越亲情、友情、爱情的人性之美,唱响了大爱的旋律。
让我们一起努力,让世界处处充满爱,让我们的生活更加美好!