带来的启示
于是,我想:人只要有坚忍不拔的信念,钢铁也会磨成针。
蚂蚁的启示
蚂蚁每天忙忙碌碌的,只要发现食物,从不私吞,一定请来同伴们一起分享食物。蚂蚁天天寻找食物,把我们日常生活中丢掉的食物在入它们的粮食库,把它们自己喂的肥肥胖胖的。冬天,蚂蚁不会为食物而忧,也不会为吃不饱而饿死了。一个冬天蚂蚁吃得食物不到所存食物的三分之一。这小小的蚂蚁都知道村一定的食物,为自己的后来铺路。
作为人类,我想:连小小的蚂蚁都知道应勤勤恳恳劳动,如果我们生活中的一些人也能像蚂蚁一样勤勤恳恳劳动,就会有吃不完的粮食,不会有人再到街上去乞讨。用我们的双手建设我们的生活,相信我们的生活会更加美好!