小狗小白作文500字
几天前,我和朋友在一起玩。玩了一会,我们就各自回家。回家的路上,我看到一个箱子。箱子上面的盖好像被什么东西顶了,不停在动。我好奇地走过去打开看看,突然从箱子里跳出一阵白色的旋风。
一只白色的小狗跳到路上,箱子里还放着一张纸,上面写着:请好心人收留它。我看小白狗全身雪白的毛发,给它取名叫小白。我把它带回家和妈妈商量养这只小白。妈妈一开始不同意,我跟妈妈说了很久。它给我提了要求,终于允许我养小白了,我可高兴了。
小白身上很脏,我带小白去洗澡。我把小白给装进一个没用过的大盆子里,拿花洒给小白冲水。它立马吓得跳了出来,到处跑来跑去。过了一阵,在我的安抚下,它才停了下来。小白害怕冲水,我就先把盆子里装满水,再把小白放进去给它洗澡。我用刷子给它刷背、刷身体、刷尾巴。它很享受地坐在里面让我折腾。小白不喜欢别人碰它的尾巴,只要一碰,它就会汪汪大叫。和它混熟了,再碰它它就不会汪汪大叫了。
小白非常会看家,一有陌生人靠近它就会去叫,好像是在告诉主人有人来了。如果有人在外面敲门,它就会跑去咬坏人,小白很爱吃排骨、牛肉和猪肉。
养了小白一段时间,我发现养动物是件很麻烦的事。我很爱小白,我会努力做一个好主人的。