动物是我们的朋友,它们都能给我们快乐
记得五年级上册时,我对父母嚷着要只小狗,父亲感到很无奈,于是就在年前的前一个月给我买了一只小狗。黑灰色的毛,短短的尾巴,短小的四条腿,很凶,耳朵又短小,火辣辣的眼睛,好死在战场上的敌人一样。还有像皮球一样圆溜溜的肚子。但我非常喜爱。它慢慢地长大了,不给我抱了。身体也有很大的变化。毛已经成了黄的了,尾巴长长的,末端是白的,四肢像四根小柱子那样,很有力。火辣辣的眼睛变得让人无法形容,像个英武的将军。因为加上它那那比较大、长,头的耳朵。它不像以前那么胖了,体型中等,很好看。因此我很喜欢它。
我和它经常在一起玩。还记得有一次,它躺在地上晒太阳,我故意过去吓唬它。“哇!”的一声大叫,它猛地被吓醒,我在它的背后,它头在左转右转显得吓得不轻。我便在那“哈哈”大笑起来,它那眼睛和嘴变得忧愁起来,好像在说:“小主人,你,你怎么吓我呢。”于是,耳朵就开始耷拉下俩了。我知道它的耳朵耷拉下来又躺在原处是一时半会不会原谅我的。于是我没等它到原处,我就往它前面跑,因为这是我和它经常玩得游戏,它一见我跑,耳朵立马竖起来,追着我跑,它一追到我,我就追它。那时我玩得很开心,更别说是它了。村里头,上上下下只有它这一条狗,一个玩伴都没有,只有我当它的玩伴。
这一天,我又有了新的想法,我把一根骨头绑在绳子上,拿到它面前,就当它要啃时,我拉动着绳子,于是便玩了起来。我抓着绳子在前面跑,它在后面盯着骨头追。要追上时它张开嘴要咬,我使劲一拉就让它扑了个空。有一次,我跑着跑着,发现前方有一个小坑,我以90度拐弯向右冲去,它在后面紧追不放,可追得太快了,刹车不稳,掉到了那坑里。我便在那哈哈哈哈地大笑,知道小刀肚子疼都停不下来。见它上不来,我才把它报上来,我发现它感到很伤心,于是又放着“大招”跑,于是又玩了起来。
我和它在一起很快乐,希望永远这样下去,因为它带给我无穷无尽的快乐。