小狗的秘密作文
一天下午,我和我的朋友玩得正开心时,不知道从哪里跑来了一只小狗。我把它捉来,收留它。
这只小狗全身都是白色的,两颗眼睛像黑珍珠似的。当我想要接近它的时候,它总是调皮地躲开,于是我和我的好朋友陈洢涵给它取了个名,就叫“小皮”。
渐渐地我跟小皮熟了。每当我有排骨吃的时候,我就会分一点给小皮吃。记得有一次,陈洢涵领着那只“大皮”来了。那只大皮长得和小皮差不多,性格也一样,只是个头比小皮大。
我想:我的小皮一定可以和他的大皮结为好友。可谁知我把小皮放下来,那只大狗便对我的小皮汪汪大叫!我抱起小皮说:“你对别人好一些,别人才会对你好的。”小皮摇了摇尾巴,似乎在说:“知道了。”我把小皮放到地上,他们好像友好了一点,过了几天,他们果然成为了一对好朋友,整天形影不离,活蹦乱跳的。
上一次,我去上学,小皮追到了半路,才依依不舍地跑回了家。下午放学了,到了半路时,小皮和大皮正在那儿等我和陈洢涵。它用两只脚站在地上,前爪往我伸,好像要我抱它似的。我看见了忍不住把小皮抱了起来,它摇着尾巴,好像在说:“主人,你终于回来了,我好想你呀!”
到了周末,我和陈洢涵帮小皮和大皮洗了一个热水澡。洗完后,它们变得更干净了,全身雪白雪白的。
老师说,只有要用心观察,就会有很多发现。和小皮的相处,让我知道了小狗是很通人性的。真的是这样。