关于小狗的描写
我最喜欢的小动物是小狗,因为它很调皮可爱。
它有一双水汪汪的大眼睛、棕色的皮毛,一个嗅觉灵敏的鼻子。它还有一条不长不短的舌头,每当太阳高照,天气炎热的时候,小狗就趴在在地上,不停地吐出舌头。小狗的调皮,更加体现在它贪吃的时候。
小狗最喜欢吃肉和咬肉骨头,有一次,妈妈煮了一盘肉放在桌子上,这盘肉香喷喷的,附近的邻居几乎都能闻到这浓浓的香味。小狗似乎也闻到了香味,它便来到桌子旁边,盯着那盘肉,但是,它又够不着,怎么办呢?它围着桌子团团转,突然,它跑到椅子后面,用头把椅子顶到桌子旁边,然后再跳上椅子,津津有味地吃着香喷喷的肉。吃完以后,它又悄悄地跳下椅子,趴在地面上,当作什么事也没发生过。等妈妈从厨房里出来的时候,发现刚才放在桌面上的肉被吃得一干二净。妈妈心里想:肯定是被家里的“贪吃鬼”给吃掉了。你们说,小狗是不是很贪吃呢?
小狗虽然很贪吃,但是也很尽职。有一次,我们全家都在睡午觉,但是一阵狂吠声吵得我们不能安然入睡。原来是爸爸的一位同事来找爸爸,但是小狗不认识这位叔叔,便大声叫喊,说什么也不肯让叔叔进来。直到爸爸叫小狗安静,小狗才安静下来。
我真喜欢这只贪吃又尽职的小狗。