《小狗的记号》
小狗第一次去外婆家,妈妈怕他回来的时候迷路,关照说:“去的路上,不要忘了做记号啊!”
“知道了,妈妈。”
小狗告别妈妈,出发了。走过菜园边,他停下来,在篱笆边撒了一泡尿。
草地上的小兔看见了,说:“小狗,你怎么在这里小便啊?”
小狗回答说:“我这是做记号啊,这样,我从外婆家回来的时候,就不会迷路了。”
小狗继续往前走,走过小河边,他停下来,在一块大石头边撒了一泡尿。
河里的青蛙看见了,说:“小狗,你怎么在这里小便啊?”
小狗回答说:“我这是做记号啊,这样,我从外婆家回来的时候,就不会迷路了。”
小狗继续往前走,走过树林边,他停下来,在一棵大树下撒了一泡尿。
树上的松鼠看见了,跳下来说:“小狗,你怎么在这里小便啊?”
小狗回答说:“我这是做记号啊,这样,我从外婆家回来的时候,就不会迷路了。”
小狗继续往前走,哈,外婆家到了。
“外婆,我来看您来了。”
“好!好!”
在外婆家玩了一天,傍晚,小狗要回家了。他沿着原路往回走,在每个做记号的地方都停下来闻一闻:“一点也不错,这是我留下的气味。”
“妈妈,我回来了!”
小狗顺利回到了家,全家人都好高兴哟!
知识链接:狗出远门的时候,怕迷路,所以在一些比较明显的地方抬腿撒一些尿,做个标记。