亲情像雨,能帮助你洗掉烦躁,留下清凉;亲情像风,能帮你扬起风帆走向成功;亲情像太阳,能在寒冷的冬天也让你感受到春天的温暖,能让你蒙上岁月风生的情感也散发出生命的清辉。
雨,像断了线的珍珠,淅淅沥沥的下着,雨水打在屋顶上,像弹奏一曲优美的乐曲,老师在讲台上为这优美清脆的乐曲伴奏,门外站满了正在等待下课铃响的父母们,我的目光一直望着窗外,可惜,天公不作美,让我妈妈到现在还没来接我。
一会儿,下课铃响了,站在门外的父母们陆续接走了自己的宝贝,只有我,只有我一个人在教室默默的等待。过了一刻钟,雨渐渐弱了。我自己一个人在抽泣着,雨在为我哭泣,雷在为我愤怒,闪电在为我寻找妈妈的身影。我一下子冲进雨中,淋湿了~身,我站在校门外等着雨的暂停。可老天还是和我过不去,雨不但没有停止哭泣,反~哭得更加大声。雷在为它伴奏,闪电在为它拍手,花草树木在为它欢呼。
一刻钟过去后,一个熟悉的身影出现了,他艰难的在雨中行走,向我挥手,向我微笑,她来了,我的妈妈终于来了,他走近一看,我~身都湿了。她一边把外套穿在我身上一边抱怨我应该在教室等她,我生气他来迟了,便把外套脱了下来,雨夹着风的怒~声,我便打了一个哈欠,妈妈便责备我把外套脱了下来,~且还帮我穿上。在回家的路上,我责问妈妈,你怎么来那么慢,你应该早点来接我嘛?他告诉我:“我听你奶奶说,雨天喝点姜汤不容易着凉。所以,我就在家里煮,因为是第一次煮,所以耽误了时间,所以,来接你晚了。
我实在忍不住了,泪水从眼眶流了出来,我握着马妈妈的手,忽然,我看见妈妈的手红了一大片,我问:“发生了什么事怎么会这样呢”他说:“没事,没事,都怪我太不小心了 ,”在回去的路上,我依偎在妈妈的怀里,好暖好暖.
妈妈,你是我在这世上最亲的亲人。