不知敬爱的语文老师是如何心血来潮,竟让我们写一篇题目自拟,体裁不限的作文。这无疑是一块天外飞石砸到了我们班。因为习惯了以前的命题作文,所以这个看似简单的要求却使我们无从下手。但是,有什么办法呢?“师”命难违啊!
为了激发灵感,在挑灯夜战之际我特意泡了一杯雀巢咖啡。嗯,不错不错,那种苦涩中却带着几分香浓的味道的确令人回味。哎呀,跑题了,还是赶快想想作文怎么写吧!题材嘛,写人的我最拿手,就选这个吧!那么,我该写谁呢?正在我冥思苦想之际,妈妈推门进来了,手里端着泡好的感冒冲剂还有几粒感冒药(小生不幸患了流感),轻轻放到我面前,嘱咐我临睡前别忘了吃药,便出去了。我顿时灵感大发,想都没想就将刚才的情景作为第一段写在了本子上。糟了!题目还没写呢,只得待会再重新誊写一遍了。接着我有“笔”不停蹄地写了三段。这时,睡神已经来袭击我了,我自动投降,服下了药,便一头扎在了温暖的小床上。
第二天早上,我又继续我未完成的“大作”。可是,那可恨的周公竟将我的思路赶得无影无踪。无奈之下,我只得使出我的“杀手锏”――年“咒语”。“天灵灵,地灵灵,天上老君急急如律令,一请老天爷,二请柠檬J,三请张韶涵。”这招还真灵,我顿时思如泉涌,笔尖飞速旋转,又搞定了两段,只剩下结尾了。一分钟后,我完稿了,随后又以史上最快的速度誊写了一遍。在高呼一声万岁之后,桌上闹钟提醒了我:指针正在快速滑向七点三十。
我拎起书包,抓起一袋牛奶,以12秒88一百米的速度狂奔学校。