我们班里有很多同学各具特色,其中我的好朋友杨琛星最出彩。他是个文武双全的才子,既会踢足球,又是五好学生。他个子高高的,一头乌黑发亮的头发,国字脸,时不时上还会有一点红晕儿,挺直的鼻梁上架着一个四方的眼镜,看起来很像成功人士。
杨琛星说话时非常有礼貌,当值日生时非常敬业,学习时非常认真,管理班级时井井有条。他在上课时会积极回答问题,并且上课时专心致志,绝不会跟别人说话。一次上课时,老师让杨琛星回答问题,那一题很多同学都不会,然而他胸有成竹地走了上去,对老师说“老师这题我会让我来解答,它用很多算式得出了这道题的结果,老师称他为我们班的大才子,当下课时有人请教他问题,他不但会认认真真的讲解,并且会给他讲讲这一题为什么要这么做?当在操场踢足球时,他又变成了足球小王子,一次我们在比足球赛时,我们班的另一位足球小将小梦过了三个人后,只剩下最后一道防线,杨琛星下定决心要防下这一球,我是后卫,当小梦带到他旁边时,他一下子把球断了下来,劫持了必进之球,就因为这一个球,让我们班赢得了冠军,他是我们班的骄傲。
这就是我们班文武双全的大才子杨琛星。