我的爷爷有一双大眼睛,浓浓的眉毛。端正的五官,很精神。爷爷是一位善良且乐于助人的人,为乡亲们做过很多好事。
从记事起,爸爸妈妈经常带我回家看望老奶奶。回家的路很宽很长,爸爸对我说:“你知道这条路是谁修的吗?”我摇摇头说不知道,爸爸说:“是你爷爷修的”。原来这条路是土路,一遇到下雨天,那泥泞的小路瞬间变成泥浆,每走一步,脚从泥里拔出都很吃力,乡亲们戏称它为“晴天样灰路,雨天水泥路”,出行很不方便。于是爷爷下定决心,省吃俭用,为大家修了一条真正的水泥路。从此,遇到下雨天,再也不会有泥浆粘在鞋子上了。
为了让乡亲们也能像县城一样,有个娱乐好去处,爷爷在老家建起了文化活动广场。一到晚上,灯火通明,有跳广场舞的,卖玩具的,卖小吃的……热闹非凡,大有小城夜晚的派头。
爷爷还在老家建了一个中药厂,带动周边群众种植丹参,再由厂里出面收购销售,帮助了许多家庭脱贫致富。
这就是我的爷爷,一个乐于助人的爷爷,一个值得我骄傲的爷爷。