当我读二年级时,我认识了一位朋友,他叫阿张,他很喜欢农村生活,经常带我到河边去捉螃蟹,我开始很害怕螃蟹,后来渐渐喜欢上了螃蟹;它大大的“钳子”总是“横行霸道”,如果你被它的“钳子”夹到了,可是“惨不忍睹”。有一次,我和阿张去捉螃蟹,我们捉了半天才捉到一只,我们是绝对不会让它逃之夭夭,我就把它装在了口袋里,我们又去捉另外的螃蟹,可是这只螃蟹的“钳子”可真锋利,一下子就把口袋给夹开了口,螃蟹爬了出来,我看见了,一把把螃蟹给抓了个正着,可它又用锋利的“钳子”一夹,“啊!”我疼得直叫。一手把螃蟹扔了,可阿张不放弃,一身子扑了上去,他这一扑,可是摔得“头破血流”。我一见也跟着下去了,“啊!”我也摔了个正着。结果,我们为了一只螃蟹,全成“落汤鸡”了。如今想起这件事,我还觉得真有趣。
哎……人要是永远是小孩该多好啊!