小时候,我生活在自己美丽的家乡。那里,充满大自然的气息。我就是在那儿,度过了精彩的童年
三伏盛夏,好热的天,又闷又燥,感觉让人透不过气来。年幼无知的我,常趁着烈日炎炎,端一张小板凳溜到院子里的老槐树下凉快凉快。有时还会带上几粒花生、几颗瓜子,一边舒服的靠着大树倾听知了的“餐歌”,一边细嚼慢咽地享受美味。那是夏季的一天中最美好、惬意的时光。我现在不管吃多少,瓜子、花生都没那么香了。
小时候最喜欢做的事,是和别家的孩子一起去池里摸鱼。那儿的小池都很浅,水才刚刚漫过脚腕,简直是个大水坑,里面游着小鱼小虾。我常常起个大早,叫上左邻右舍的小伙伴,带上小水桶结队去摸鱼。我们迎着晨风,光着小脚丫跳进凉凉的池水中,奔跑,蹦跳,努力溅起水花。
接着卷起衣袖,弯下腰来仔细的摸啊摸,摸到了就逮。虽然常常一条鱼也没逮到,但每天都盼着去摸鱼。我想,大概是喜欢银光闪闪的小身体穿梭在指间的奇妙感觉吧!
童年,是那么美妙神奇,充满回忆。在童年,我们可以感受到最真挚的世界。