漆黑笼罩了夜空。夜色被厚重的乌云遮得严严实实,不透一丝光。暴雨和雷鸣打破了夜晚的沉闷,一道道尖锐的闪电划过夜幕,夜空就如破碎的玻璃,显得脆弱无助。
我猛地从床上坐起来,冷汗划过我的脸庞,打湿了两侧的鬓发,我惊恐地望着四周的黑暗,脑中不断闪过梦中出现的场景:披头散发的贞子,身体腐烂的僵尸,双眼空洞留着血泪的布娃娃……我不禁抱紧了双膝。我颤抖着手,摸索着床头的开关,心下松了口气。熟悉的“咔嚓”声在黑暗中想起,显得尤为突兀,然而光明却并未降临。我一连试了多次,都没有任何反应,心中不禁更紧张。
刺目的闪电一下又一下地照亮我的房间,原本柔和的夜空变得狰狞,暴雨和雷声为闪电助威,我缩成一团,紧裹着被子,不敢出来。
忽然,“咔嚓”声从门口传出来,我一听,不禁发抖,担心来了什么鬼怪。然而等了许久也不听有其他动静。我心中奇怪,小心翼翼地探出头。一抹橘黄色的灯光跃入了我的眼帘,同时还有妈妈那张担忧的脸庞。柔和的灯光将她的脸照得更加柔和,一双眸子里的担忧好似要溢出,我呆呆地望着她,她是这黑暗中唯一的亮。
妈妈见我呆愣着,以为我吓坏了,坐到床边,摸了摸我乱糟糟的头发,说:“今晚的暴雨比较大,电路断了,所以没法开灯,我担心你,所以过来看看。”她扶着我躺下,帮我掩了掩被子,“你继续睡吧,我在这里陪着你。”我点点头,心中仿佛吃了定心丸,闭上了眼睛。
下半夜,我睡得很熟,没被雷雨惊醒,也没有噩梦再次光临。我想,这或许是因为有了她——黑暗中那抹亮。
秋天的太阳懒洋洋的,顺着清风吹在身上十分舒爽。我和爸爸、妈妈决定一起去梅园玩。
今年是国庆节,远远的就看到梅园的大门口挂着一面鲜艳的五星红旗,人们都在国旗下拍照留影,以此纪念祖国的生日,我也忍不住跟国旗来了个亲密接触。
走进梅园里,到处人山人海,可热闹了!每个人的脸上都充满了节日的喜悦。这里国庆期间正在举办火龙灯会,各种各样的纸灯造型十分好看,有小猴、有白兔、有青蛙、还有天鹅……我最喜欢的是巨龙和孔雀的彩灯,它们是用瓷盘、瓷碟、瓷杯、瓷勺拼扎而成的,做得栩栩如生,非常漂亮。
在梅园东面的广场上有一组天安门和华表的模型,就像是北京天安门的缩小版,做的很逼真。我还站在“天安门”前留了个影,那张照片去洗的时候,人家还以为我是在北京天安门拍的呢!
今天可真热闹啊,平时很少出来玩,虽然今天玩的很累,但还是和爸爸妈妈一起玩的很开心!