在这世上,我觉得友情最珍贵,因为它能在你最无助的时候鼓励你,在你摔跤的时候搀扶你……
那是星期五的早晨,我早早的来到学校,发现我的好朋友路红玉的桌子上放着一只我很喜爱的笔,,我见四周没人,便放到我的口袋里,又装作没事的样子走了。上课了,我的好朋友路红玉问我:“吴苗,你有没有看到我新买的笔,刚刚还在这的,现在就不见了。”我有点心虚的说道:“你叫你家长再帮你买一支呗!就一支笔而已,没事儿的。”她着急地说:“不行的。那支是我求了我爸好久,他才给我买的的,他是不可能再帮我买的。”我把手伸进口袋里,抓紧了那支笔,我真想把那支笔还给她呀,可我怕她骂我,然后和我绝交。所以我没说。
几天后,这件事一直像块大石头似的压在我的心上,好几次都碰到她,都不敢抬头看她。最终,我鼓起勇气,走到她身边对她说:“对不起。”她奇怪地看着我说:“什么对不起?”我惭愧的说:“是我拿了你的笔,请原谅我好吗?继续和我做朋友好吗?”她听完后先是惊讶,但看到我那么内疚,就温和地说:“没事,一支笔算啥,你喜欢就送你了。谁叫我们是好朋友呢!”我听了,感动地说:“路红玉,你真大方,我们永远都是好朋友!”就这样,我心里的那块大石头终于落地了。
看吧,友情最珍贵了,他比金钱权力、地位都要珍贵。
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈都早早起了床,去姨姥家度过一个愉快的国庆节。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,车行在路上,我向窗外看去,“哇!风景好美啊!一片秋收的景象,农家地里已经摞起来一堆堆的花生、玉米、大豆,还有一排排的苹果树,上面挂满了果实,好美好美。
终于到了姨姥家,姨姥特别喜欢我,我一开门就叫了一声:“姨姥好”。姨姥看见了我,大声说:“好,好,我的大学生回来啦!,回来帮姨姥晒花生吧”。
姨姥家住的是两层的小楼,每次回来,我都要站在二楼向远处的村庄望去,这次也不例外,站在楼上我看见远处家家户户的平房上晒满了玉米、花生、人们的脸上荡漾着开心的笑容,我的心里也是很幸福。
姨姥带着我去晒花生,一袋袋的花生好沉啊,真像不听话的孩子,怎么也拖不动,累的我满头大汗,姨姥很娴熟的把花生从袋子里倒出来,然后平铺在平房的石板上,我也跟着学着铺花生,太阳公公给足了劲,烈日照的我的头嗡嗡响,我心里念叨着:晒花生原来这么遭罪啊,可是知道了其中的滋味。我抬头看看姨姥,心里好敬佩她。终于完成了晒花生的任务,我特别的有成就感,觉得自己是男子汉了。
太阳的余晖照耀着整个村庄,我爱这个小渔村,我爱秋天的季节,我更爱国庆节。