关于描写课间活动的比喻句
下课了,哥哥姐姐们正在打篮球,似乎跳起了优美的舞姿!
课外活动就像天空中的风筝,在蓝天的比划下,尽情畅游天空,学到课堂上学不到的知识,领略到校园里看不到的风景,开拓视野,扩展思维。
教室外的走廊上,几位女同学正在跳皮筋,仔细一瞧,嘿,我们的数学朱老师也在其中,她的动作是那么熟练,如同一只燕子上下翻飞,引的我们一边鼓掌,一边大声叫好!
我和小朋友们像猴子一样飞快地爬上双杠,两只手抓住双杠像小猴子一样甩来甩去,忽然又来个“金鸡倒立”玩的多么开心呀。还有的小朋友坐在秋千上荡来荡去,像蝴蝶一样在天空中自由自在的飞来飞去。
清脆的下课铃声响了,同学们像小鸟一样涌出了教室,来参加自己喜爱的课间活动。寂静的校园顿时沸腾起来,同学们的欢声笑语在校园上空回荡。
下课铃响了,同学们像一窝蜂似地拥到了操场上。有跳皮筋的,边跳边唱着什么歌谣;有打沙包的,不时传来阵阵欢声喜语;有在老师的带领下练习爬竿,一个个就像灵巧的猴子;最有趣的是低年级的小同学,他们正在玩"老鹰抓小鸡"的游戏,瞧他们有多开心哪!
当清脆的铃声一响起,教室里就像撞破了的马蜂窝,嗡~嗡的响个不停。随后并见几个“逃命鬼”冲出教室。接着就像许多蚂蚁出洞一拥而出。此时校园里已充满了欢声笑语,每个人的脸上洋溢着阳光般的笑容。一个个孩子都像一朵朵美丽又朝气蓬勃的花朵……他们就是东边的旭日,就是明族的希望,就是祖国的明天。
那张张稚嫩的笑脸在操场上迎着微风用力互相追赶,还有这些调皮的男孩挥舞着手中的篮球似在上演着一场华丽的舞蹈唱着、跳着,那课间的一切亦如晒在骄阳下的青春!
今天一下课,同学们就拿起吹泡泡的工具玩起来。你看,有的同学歪着头吹,有的同学仰着脸吹,有的跳着笑着追泡泡……那吹出来的肥皂泡泡有的像五彩缤纷的气球往上飘呀飘,有的像身穿彩衣的顽童在空中追逐嬉戏,有的三四个贴在一起像在说悄悄话儿,有的成群结队像空降兵在缓缓飘落……我用吹管蘸了些肥皂水轻轻地吹起来,一下子,管口冒出了一个小彩球,它越来越大,在管口边上转起圈圈,不一会儿,成了一个“大宝葫芦”,可有意思了!我小心翼翼地把“大宝葫芦”放在桌上,再吹了两个小泡泡在它身上,嗬,一只可爱的“米老鼠”“诞生”了!看着自己的“杰作”,我忍不住得意地笑了。
顿时操场上热闹起来了,有的开开心心玩老鹰抓小鸡的游戏,“小鸡”牵着“鸡妈妈”左躲右闪,可是还是被眼疾手快的老鹰抓到了,大家玩得可带劲了!还有的在玩跳绳,同学们有节奏地挥动着臂膀,长长的大绳像彩带一样飞舞着,同学们一个个轻巧得像燕子似的在绳中翩翩起舞,穿来穿去。
篮球场上正在进行精彩的篮球赛。小明真厉害,接连绕过两个同学的防守,眼看篮球就要进网了,不料被对手抢了过去。一旁的啦啦队员急得发出一阵阵尖叫声。再看那边内操场有几个女同学正在踢毽子,她们手脚轻快,那毽子就像牵在她们脚上的一只小燕子,飞去又飞回。