果园作文400字
秋天姑姑进入果园后,热情的果树纷纷拿着自己的果实,果园像大集市一样热闹。橙色的橘子不像黄昏的太阳那样温暖和热。紫色的葡萄像迷人的玛瑙一样闪闪发光。红苹果像害羞的少女一样躲在树叶后面露出笑脸。黄色的船在树上吵闹跳舞,好像要弯曲树枝。水果们把叶子当作降落伞,滑翔机,争先恐后地飞到秋天姑姑的水果篮里。果园深处,胆小的夜晚像刺猬一样,用满身的刺保护着圆圆的、光滑的、棕色的果实。矮胖的猕猴桃在树上整理自己的短发,看着自己绿色、酸酸、甜的果实和里面的黑色籽宝宝。突然刮起大风,和秋姑姑争夺水果。水果被风吹掉了一堆水果。他们不想在下面哭着投入多年成长的母亲的怀抱。又刮了一阵大风,又掉了一群水果—一场大雨正在刮强风。过了一会儿,风散了,雨停了。剩下的水果多么晶莹,多么精神!有雨水加在一起的口才,有摘水果的,也有玩的。路上来了一群孩子,叽叽喳喳地说。啊!一群鸟似乎飞向秋天的水果王国。