秋天的景色优秀作文500字
徐徐微风划过宁静的清晨,枯叶铺满了两旁的道路,秋天就这样无声无息地来到人间。
秋天虽然没有春天万花争艳的风光,也没有夏天烁石流金的赤热感,更没有冬天银装素裹后的美景,但却它的独树一帜的地方。白露时节,温和的风中带有阵阵暖意,轻轻滑过孩子们红通通的脸颊,显得格外惬意。到了寒露,风变得更加煞气,无情的抽打着人们的脸庞,打的人们直打哆嗦,秋天萧瑟肃杀的季节气氛下,百花都纷纷凋零了,但寒露将结束的时候,唯独菊花不畏寒露冷霜,绽放出美丽的花朵,成为寒露时节特有的景像。霜降就更不用说了,寒风凛冽,刺骨的寒风千方百计想钻进人们的外套里,即使包得像雪球,也抵挡不了寒风的袭击。
我走进枫林,看那枫树粗壮、高大的身躯向四面八方延伸出无数的树枝,那片红叶在微风中轻轻地抖动,不时飘飘悠悠地落下来,给大地铺上一条红色的地毯。这红通通的叶面有清晰地叶脉,边缘上有均匀的锯齿,形状活像小孩伸出的双手,颜色却如一团正燃烧的火焰。
秋天的阳光像水晶般透明清澈,水量水量地在天地间流淌,在黄色红色的各种树叶明晰的叶脉里簌簌流动,在姑娘甜美的酒窝里打转,在每一根飞扬的发丝上弹奏动听的民谣,为每一片土地每一件事物镀上温暖的味道。
秋天每一刻的温暖,深深烙印在心底,那浪漫而不失特别的秋天,会永远的保存在大地保存在你我心中。