按我们段长的话说:“初二是个青黄不接的时期。”而在不知不觉间,我已度过了这个叫天天不应叫地地不灵的阶段的一大半了,坐在窗前,看鸿雁飞过,不禁勾起回忆……
拼搏过
忆起上学期期末时,为了考一个好成绩,在暑假过得好一些,同学们都努力努力再努力,奋斗奋斗再奋斗,卷子如落叶般满天飞,连一些平时游手好闲的同学也似乎受到感染,加入了埋头苦干的行列。一进班,那场面可谓是“暮然回首,那人正在挑灯备考,”呀!
欢笑过
在记忆里,初二里最欢乐的非“九班生日会”莫属了。那是一个晚自习,班头买了一个三层大蛋糕,大家将桌子围成一圈,中间黄色的大蛋糕在灯光的照耀下发出了诱人的颜色,那晚的节目异常有趣,那晚的人儿异常美丽,那晚的蛋糕异常美味,大家在一起欢乐,精彩的小品,优美的舞姿,悦耳的歌声,使整个场面的温度升到了最高,欢笑声不绝于耳,回荡在整个楼层。
伤心过
有欢乐当然也有伤心,那次的考试失利让我大受挫折,一天里都是闷闷不乐的,连外面的天气也灰蒙蒙的,似乎能挤出水来,好友看到我这样,便拍着我的肩膀说:“考试失利对于我们来说就是家常便饭,不就是一次小考吗,人生那么多考试,你如果考砸一次就伤心一次,那还不郁闷死,瞧我,这次不行还有下一次吗!”听着她搞笑的话语,我的心中似乎不那么难受了,就像一道阳光射进了我的心中,拨开了那层层乌云。是啊,不都说“失败是成功的妈妈”嘛!整理好心情,继续出发吧!