夏季防溺水话题作文600字
人最宝贵的是生命,生命对于任何一个人来说都十分重要,正如长篇小说《钢铁是怎样炼成的》作者奥斯特洛夫斯基一样,虽然是生活中的强者,伟大的战士但在人生的旅途中,他却遇到了诸多的不幸:双目失明,全身瘫痪即使这样他也没有放弃对生命的追求,对健康身体的渴望,也许正是因为这样,他在文章中呼喊:“生命之火万岁”!
在学习中一些专业人士为我们讲述了如何进行溺水自救救他人,以及一些游泳,防溺水的常识,这些方法让我们的日常安全知识增长了许多,也让我们认识到了日常生活的危害。
中小学生游泳四不要:
1、不要单独游泳要和大人同行。
2、不要到无救生人员的水域游泳。
3、不要的海江等不熟息的水域游泳,游泳前先要了解水下的环境。
4、不要马上下水应先做准备活动适应水温。
这些游泳常识不仅可行,而且对于每一个人来说都是一笔十分宝贵的财富。中国传统称60岁为花甲,70岁为古稀,即使以现代的医疗条件和生活条件,能活到_岁担任也不是太多,所以我们要珍惜生命从现在开始珍爱自己的生命吧!
炎热的夏天,游泳是最热门的活动,除了室内室外游泳池,还有迷人的河滨,沙滩和小溪但欢乐享受之余,也请留意其中所潜藏的危机。因为随时有一只恶魔之手将你拉入深渊,由你下水的那一刻起,它就一步一步地向你逼近,只是你没有察觉而已。事前多一份预备和考量就可以带给我们无限的欢笑,减少悲伤和遗憾。
水就像一只凶残的老虎,一不小心就会成为它的“猎物”。
还有数不清这样的“意外”,所以请同学们珍爱生命,这就如同孝顺父母。
假如要想游泳,必须在家长的陪同下,到有救生员,安全设施完善的游泳池进行活动,不独自一人或和朋友成群结队地到河边游泳。上学路途中要多加留神,留意安全,不要被一时的凉快所吸引,而到路旁的池塘去玩耍。下水前先活动活动筋骨,清楚水的深度,才进行游泳,避免游泳时抽筋。身体弱的同学,不应到深水区游泳。有镶牙的同学,应先除下假牙,避免游泳时卡住呼吸道。
假如我们在游泳时抽筋,应用力蹬腿或拉扯抽筋部分,同时头向上仰,并用手紧紧抓住岸上的东西,如树枝石头等,然后立即向旁边的人呼救。
让我们吸取血的教训,敲响长鸣的警钟,预防溺水事故,共建一个和谐美好的社会吧!