遥望窗外,白云是那么自在,而我却望着那摊在桌子上那一大堆的花花绿绿的册子,在出神。唉,那些都是我要做的作业。此时,我不禁陷入了沉思。
自从我进入了初二,我还不明白,我受苦受难的日子就要到来了
我还以为初二并不像传言中的那么可怖,可是,在一天的时间里我就知道了我的想法是多么可笑,作业铺天盖地得向我涌来。此时我像所有经历过这个时期的人们一样,大张着嘴大声抗议,
可是,我的抗议没有奏效,而是招来了更多的骂声,说我不知好歹,严重时还用东西抽我,直到我大声求饶,
并承认自己错了(其实我心里并不是这样想的),才丢下一句脏话,跺着脚让我滚,我在这个现实面前,在无数次失败以后,软弱了下来,开始按照家长的规定做事:凌晨四点起床,晚上十一点睡觉。
不管怎么样,我熬过来了,并取得了较好的成绩,因为我时刻告诉我自己:再苦再累只要熬过去,暑假就能好好玩了。我满心怀着希望,盼着暑假的来临。终于,暑假来了,可那一个个练习册,一本本英语书,
把我的希望犹如一片薄纸一样撕碎了。我不解得问:我的工作做完了呀,怎么还要写!可,没人理我,没人回答我的问题。
唉,一天要记400多个单词,记不住还要罚。写到这里,我不禁要泪撒青袍了,他们,我的父母,都不理解我,都一心让我变得更好,
可是,我明白他们的苦心,但也没必要不让我玩,只让我学习吧。我想不明白,为什么他们会认为光学习会让我学得更好??唉,我想不明白,玩不好吗??我想不明白!
这就是我的心里话,可不管怎样,我会用我稚嫩的笔墨进行一点小小的反抗。