叮铃铃……一阵刺耳的响声把我吵醒,我揉了揉朦胧的睡眼,伸了伸懒腰。穿好衣服,走出房间,诶,怎么回事?家里好安静啊。我坐到沙发前准备看电视,便见桌上有一张纸条,上面写着:宝贝,爸爸妈妈出去办事,两天后回来,你好好的待在家里,旁边的200元,你自己去买饭吃。看完字条,我站在沙发上跳了起来,还大叫:万岁,万岁。
我带着自由的喜悦来到商店,心想:买早饭,我还不如买零食嘞。啦啦啦……&我哼着小曲,来到零食面前。哇,都是我爱吃的,感谢老天。来到收银台我付了钱,回到家,迫不及待的吃了起来。嗯,果然好吃。我边吃边看电视,诶,怎么空了?我叫了起来。再转身一看,满地的零食废墟,噢,原来被我吃完了啊,再去买。我拿起钱包准备往外走,打开一看只剩120元了,20元我还要买晚饭呢,100元是明天的。我一狠心,拿起20元走向商店,买来零食,我又吃了起来。不会吧,又没了?我摸摸空了的薯片袋。要不我再去买点。今天买了明天怎么办?
我心里做着激烈的思想斗争。最终我还是去买了。到了第二天,我看见钱包里只剩20了。心想:闹贼了?怎么就剩这点钱了?噢,想起来了,我昨天买东西吃了,那我今天怎么办?我只好规规矩矩的去吃早饭。吃完早饭,我的钱包里就只有几个钢镚了。爸妈晚上才回来,那我午饭怎么办?我愁。