天空灰蒙蒙的,此时人们还在睡梦中,大地亦如此。远处隐隐约约听到叽叽喳喳的鸟叫声,新的一天开始了。
突然,太阳露了一点出来,呈淡淡的白色。蔚蓝的天际有一道红色的霞光占了蓝蓝的天际一点点,树上传来叽喳喳的鸟叫声,声音越来越大,仿佛整个世界都从睡梦中清醒过来。
慢慢地,大阳公公不紧不慢地从天际升起,一束阳光照在大地上。一眨眼,太阳已经露出了一小半,让我看得如痴如醉。紧接着,天空上的云朵已经苏醒了,像一团团的棉花糖点缀着天空。在淡蓝色的大海上,有一大半海水都在享受着阳光的沐浴。随后红色的霞光越来越明亮,不知不觉就已经把淡蓝色的天际占了一大半。
渐渐地,太阳已经露出了它红红的脸庞,像一个害羞的小女孩。在这个时候小草醒了,在它们的领地上跳着舞;小花醒了,露出了它美丽的笑脸;大树醒了,在享受着阳光的温暖。
啊!太阳,您给全世界都带来了温暖。每当您升起的时候,我们知道新的一天已经来临了。