海边日出作文500字
与其说日出美,不如说日出之时的大海美。光之普照,水之润泽。
三亚,黎明时分,我和妈妈来到海边,观赏日出时美丽的大海。
海面平静如初。
突然海面泛起了微波,慢慢地变大,形成了一层层的波浪。一个火红的身影,渐渐站立起来。大海开始欢腾起来,它的笑声似一曲交响乐。
“大海被染红了!”一个个人声传出来。
金色的阳光,已洒向大海。
如此艳丽的红色在大海上舞蹈,大海瞬间成了太阳的镜子,煞是好看!
再仔细一看,此时太阳已经露出了自己半圆的脑袋。大海呢,也换上了金灿灿的新装,紧紧地把太阳拥抱。
终于,在千呼万唤下,太阳伸了个懒腰,升腾在了海面上。
看着悬挂在海面上的太阳,活力十足,层层云海被染得橙红透亮,如同一团火焰在沸腾,海水也被染得光彩动人,诗人笔下“半江瑟瑟半江红”的图景出现了。几只被镀了色的海鸥从海平上掠过,大有拥抱太阳之势。远处,渔船星星点点,微风举浪,好一幅海上日出图,美丽到让人眩晕!
大海似乎也在欣赏海上日出图的璀璨,它慢慢恢复了平静,一汪神秘的蓝色,在太阳光辉的照射下,舒舒服服地展开了。