让世界充满爱
在成长的历程中,有家人的关爱,有老师的慈爱,有同学的友爱,还有来自社会的关爱。我们每天都沐浴着爱的阳光,享受着生活的美好。因为爱,我们的生活如诗如画;因为爱,我们的心丰盈充实;因为爱,我们对未来充满期待。
生活中,处处存在着真爱,用眼睛去寻找,用心去体会,才能找到它无处不在的身影;体会到它的珍贵!
广场上,儿子蹒跚学步,摔得哇哇大哭,年轻的母亲并未搀扶。在妈妈的鼓励下,艰难地爬了起来。树荫下,女儿正坐在草地上看书,父亲走过来,给女儿一叠报纸,说:“看看里面有没有你要的资料,还有,不要在阳光下看书哦!”这些是来自家人的关爱。
办公室里,老师把学生叫到面前,对其说:“你这次的成绩大幅度下降,这是怎么回事,好好反省反省。”这是来自老师的慈爱。
教室里,正热火朝天的进行着大扫除,突然,“啊”的一声,一同学被窗子上的铁片割到了手,其他同学立刻围过来问他怎么了,一个同学跑到座位上将书包中的创可贴拿给受伤的同学。这是来自同学的友爱。
深圳,一名外来务工人员不幸成为“植物人”,在医院医务人员的精心治疗下获得新生,康复出院。这是来自社会的关爱。
爱源于人性的传递和对未来的憧憬,它可以随生命儿朴实,为世界增光添彩。哪里有爱,哪里就有阳光,哪里有爱,哪里就有温暖……爱就是这样会使人付出很多,也得到很多,爱不止一种,有朋友之爱、亲人之爱等等,但它们都有一个共同的名字—爱,是这些爱使世界充满温暖。让我们一起努力,改变自己,让爱无处不在!