让世界充满爱观后感
如果人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。看过让世界充满爱这个故事后我懂得了应该爱祖国、父母、老师和同学。
爱祖国,在以后我们一定要努力学习,像周爷爷那样为中华之崛起而努力读书;多为祖国做贡献,像神舟十号载人飞船的科研组一样努力专研;还有默默无闻的奉献者,那些在贫苦山区里一教学就是几十年的老师,他们把青春和热血全都奉献在了大山的孩子身上。
爱父母,我们要关爱自己的父母,想想香九龄,能温席,孝于亲,所当执,这句话我就觉得惭愧,我以后会听妈妈爸爸的话,我也应该学会去做一些简单的家务来帮助妈妈。俗话说“百善孝为先”这是我们中国人的传统美德我们是不是应该继续发扬光大呢?
爱自己,在这里我们不要觉得不好意思,因为不好意思会毁了我们多少次机会;因为不好意思说话会使我们善于交谈的能力下降从而失去交朋友的好机会;因为不好意思所以就算老板做错事我们明知道是做的也要打破自己的底线去做,只是因为不好意思拒绝。在我们的人生道路上我们要爱护自己。
爱老师,老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是我们漫漫人生路上的一盏指路明灯。我们应该尊敬师长,老师工作一天非常辛苦。刚我们进入梦乡的时候,老师还在为我们批改作业,在这里我只想对老师说声“您辛苦了!”。
我们应该为自己的祖国贡献出自己的一份力量,对父母关心孝顺一些,对自己应该学会自己爱自己,对老师我们应该多体谅一下。