初中作文:让世界充满爱作文1200字
二OO八年五月十二日是每一个中国人悲痛的日子,这一天下午两点二十八分在汶川发生了八级大地震,这个地震牵动了全中国人民的心!
我在电视上看到这样触目惊心的画面,在汶川附近的北川县面目全非,大道两旁全是碎瓦,房屋倒塌变成了废墟,刚刚平滑又完好的路面裂开了一道道缝隙,刚才的繁华都市,瞬间被夷为平地、化为乌有。逃难的人们从四面八方涌上街头,人群积少成多,有些是流离失所的孩子,有些是骨瘦如柴的老人,有些是被埋在废墟下痛苦呻吟的人们,有些是焦急地寻找亲人的人们,我还听到了那些失去亲人、失去孩子而痛哭的声音。看到这些我眼泪止不住地往外流,我为那些失去母亲、失去孩子的人们哭泣。
还有这样一个画面,几名武警战士冒着生命危险抢救一位被埋在瓦砾下的伤员,因为没有起吊机,大家就用自己的双手,把一块块石头搬开,搬不动的,大家就齐心协力把石头栓在绳子上一起抬,有些战士受伤了也不愿意离开救灾的现场,最后终于把那名伤员救了出来,他们把伤员抬上救护车,就又投入到战斗中。
我在报纸上看到这样一张照片,是记者在什邡市龙居小学拍的,救援部队在清理学校废墟时,发现一位老师用自己的双手护着他胸前的三名学生,结果学生获救了,而这位不知名的老师却永远地离开了我们,他用自己的身躯给孩子们带来了生的希望,在场的救援人员向这位老师深深鞠了个躬;
还有一张照片,是一位武警叔叔抱着一个嗷嗷待哺的婴儿,他睡得很香甜,这么小的他还不知道妈妈已经永远离开了,妈妈临死前给他留下一段未发出去的手机短信:“亲爱的宝贝,你如果能活下去,你一定不要忘了,妈妈爱你。”,看到这悲惨的场面,我热泪盈眶,我应该怎样去帮助他们呢?
这几天,从电视上我看到,温总理第一时间到了灾区,慰问那里受灾的人们。我和我的同学们也积极参加了学校组织的捐款活动,老师、同学都踊跃捐款,我拿出了自己的零花钱;姐姐要给我买“六一”的礼物,我告诉她,让她替我捐给灾区的孩子们,让他们能早日回到学校。我们还拿着捐款箱四处为灾区小朋友募捐,很多叔叔、阿姨都捐来了善款。学校还组织我们制作“千纸鹤”,共同为灾区人们祈福。我看新闻,我最爱喝的“王老吉”向灾区捐款一个亿,用于灾后重建,香港的邵逸夫老人也向灾区捐款了一个亿,用于学校的建设,当然还有很多,我就不一一列举了。真是一方有难,八方支援。
在这里,我想告诉灾区的小朋友们,我们一定会帮助你们早日回到校园,失去亲人的人们,希望你们早日找到一个温暖的家,那些逝去的人们,你们放心的走吧,因为这个世界处处有温情、处处充满爱!