你让我的世界充满希望
冰心说:“生命就是一条长河而我们都是那过河的人。”可有的人渡了河,留给爱他的人和他爱的人却是永无止尽的悲伤和惋惜。
当我得知爷爷去世的那一刻,我的心中像巨浪在翻滚,黑暗充满我的内心,狂风暴雨。年幼的我接受不了这个现实。
当时间的冲刷让我淡忘了当初的痛,心里的思念犹如思念的水,越想就越思念,越想就越思念。
终于,我忍不住长期的思念,开始寻找关于爷爷一切的一切。我费尽辛苦找出我和爷爷唯一的一张合影。照片已经开始泛黄,可依旧透露这当时的快乐,爷爷的笑依旧。
看到照片上的那人,那树,那老屋。仿佛回到从前,那时因爸妈工作繁忙没时间陪我,所以把我交给爷爷照看。记得那时最爱的就是和爷爷一起打理樱桃树,渐渐地樱桃树长大了,长出了茂绿的叶。不那不是叶那是我和爷爷的辛勤的汗水所幻化出的精灵,而之后张出的花儿则每天用最完美的笑靥来报答我们。
花儿就如同我和爷爷的回忆——短暂而美好。
四年前,爷爷悄无声息的渡到长河的另一边。在这之前,爷爷说的最后一句话是:看好那樱桃树,丫头爱吃那樱桃。“听到这句话我的泪如雨下,爷爷最后一句话都没离开我,我又怎能忘记爷爷八年的养育之恩。
午后,太阳的光洒在脸上,我仿佛又看到了那久违的笑,那分明是我渴望了四年的笑。一种不知名的感动涌上心头。老态龙钟的脸。和蔼的笑。
爷爷你可知道,曾几何时孙女一直在寻找着你的影子。遮住脸上那一抹余晖,却怎么也抓不住。那是记忆是我与爷爷永久的回忆。
那一刻我的世界充满光辉。