关于九华山游玩的作文500字
昨天,我,妈妈和弟弟一起去九华乡爬了九华山
坐了好长时间的车,我们到了九华山。仰望了一会儿山路,就开始爬了。 这山路是用石头一级一级砌成的,蜿蜒而上,如一条盘山的大龙。周围有许多石头,还有不少类似于功德碑的石碑。这山上,一眼看去的,不是竹林茶地,就是杉树林子,还有一簇簇的杜鹃花开的正艳。新绿墨绿,深红淡红相映成趣。一路上,山溪在耳边哗哗流淌,像是一首快乐的乐曲。 才走了几步,我就感觉腿酸了,这里的台阶可比家里的要高,要大多了,而且凹凸不平,难走极了。我和弟弟拼着力气坚持了一会儿,就再也走不动,趴在了路边的大石头上。这时,妈妈赶了过来,说:爬山要有力气,也得靠智慧。慢慢爬,就像龟兔赛跑里的乌龟一样,总是回到终点的。我和弟弟听取了妈妈的意见,果然没那么累了。
用了近几个小时,我们来到了半山腰,肚子早就饿得不行了。到了一个小寺院边的地方吃了斋饭。 我累坏了,告诉妈妈说不想爬,可妈妈说:不行,既然来了,就一定要爬到山顶,可不能知难而退,反而更要迎难而上。听了妈妈的教导,我想:如果这次不坚持下去的话,以后也会如此,那怎么行?所以,我休息了一小会,就和妈妈一起向山上赶去。
在不断的坚持下,我们终于爬上了九华山山顶,鸟瞰山下,还真是别有一番的滋味,心里被一股胜利的喜悦包裹着,真兴奋! 在回去的路上,我越走越快,不一会儿就到了山脚。在回去的路上,我想:也许只是一念之差,就会有不同的结果。如果当时我没有坚持下去而下山的话,也许就不会有这样的体会了吧?