游玩冰雪大世界作文500字
“上有天堂,下有苏杭。”我觉得哈尔滨的美能比得上天堂,更能比得上苏州和杭州。而哈尔滨最有名的就是冰雪世界的冰雕艺术,玩冰雪滑滑梯也成了我的一大乐趣。
我们穿好棉袄,戴好帽子、围巾,全副武装就出发了。在车子上我们有说有笑,不知不觉来到了冰雪大世界。
一走进大门,我就被那景象震撼了。你瞧,那冰柱就像高塔,一个冰瓶子就像一桶油,矗立着,鳞次栉比。有的像一座座城墙,冰厚而透亮;有的像一座菩萨,高高地耸立着;有的像一座座叫不出名字的建筑,看得我们眼花缭乱、目不暇接。
最引人注目的是“油”旁边有冰做的滑梯,上面有两个滑道,很多大大小小,老老少少的人都迫不及待地在排队,我心里想着:他们会不会摔疼,会不会来个嘴啃泥……一连串的问题接二连三地浮现在我的脑海里。爸爸看出了我的心思,就鼓励了我。我鼓起勇气也去排队了。终于轮到我了,我慢吞吞地屁股一坐,用手用力向后一推,我就一股溜儿地滑了下去,这时越滑越快,心里也越来越怕。心想:我要是摔个嘴啃泥怎么办。突然我急中生智,左脚顶着左边冰道,右脚顶着右边冰道,这样就增加了阻力,减少了速度。最后我稳稳当当地滑到了终点。有了第一次经验,我就更有信心和勇气了,蹦蹦跳跳地又去排队了……
我爱玩冰雪大世界,更爱哈尔滨。