去上海博物馆游玩作文
我看了一本书名《杰出青少年自我管理手册》,每天我都按这本书的要求去做,里面有一项说要鼓励孩子每年独自参加一次远行,为了锻炼我的自立能力,妈妈决定慢慢锻炼,让我先一个人去人生地不熟的上海博物馆参观。
我坐隧道六线来到人民广场这一站,我不知道上海博物馆在哪,鼻子下长着嘴----问呗!可我又想到妈妈跟我说的话,不要问过路的人,要问那些在那的工作人员,那样可靠些,结果你知道我问的谁吗?你绝对想不到,那就是那就是管WC的清洁工。我顺着他指的方向走去,终于来到了那聚集着我们中国历史上的悠久的,鬼斧神工作品的上海博物馆。
我在上海博物馆排队,看来果然很著名,那里人很多,老外也很多,博物馆不准带水进去,那些带了水的人就把头一仰,咕噜咕噜地把水喝掉了。我排了20多分钟队伍进去了里面。我首先进入了一楼的中国古代青铜馆,里面记录了公元前18世纪到公元前3世纪的400多件青铜珍品,里面有的铜器是春秋早期的子仲姜盘,西周晚期的龙纹钟,战国早期的错金银鸟兽形盉,战国早期的交龙纹鼎,春秋晚期的牺尊。转变期青铜器上面雕刻的花纹有凤鸟纹,兽面纹,波曲纹,变形兽体纹,鳞纹,龙纹,我看见这些当初精美的作品变得锈迹斑斑,吴王的光剑已没有了当时的光彩,虎钮柳叶形剑看上去像破铜烂铁似的。可旁边用注明用X光线照拍出来的照片感觉瞬间美了好多,而且照片上的剑柄出现了一个十字。我还去了一楼的中国古代雕塑馆。千佛石碑上面雕刻着表情千姿百态的佛像,有喜的,有怒的,有欢的,有悲伤的,有目光呆滞的,我想算一下是不是真的是千个佛,可惜顶上的部分坏了,我不能继续数下去。接着我又来到了二楼的中国古代陶瓷馆,楼上的墙上贴有很多图片,图片上有教我们怎么做陶瓷的方法,我本来想喝水,但楼上的茶馆里面的矿泉水价格吓我一跳,居然区区一瓶矿泉水要卖20元。我想还是算了吧,出去买吧。
我出去买完水后,也到回家的时间,我看到隧道六线从我身边经过,我赶紧摆出跑步比赛的驾势,在人行道后面跑跟着汽车跑,可惜我被它甩得老远。我发现我真的太倒霉了,居然下车的地方就是上车的地方,后来我终于找到了在哪里上的车,终于安全回到了家。这次出行还好,没被骗走。下次我要去更远的地方,先走遍上海,再到周边城市,再到更远的地方,再到西藏,到哈尔滨,看遍祖国的大好河山。然后游出国门。去看更广阔的外面世界。