节假日时,我总是同妈妈一起,去乡下奶奶家玩。
我们乘船来到对崎山,一到那里,就看见在半山腰上,有许多座错落有致的平房。平房四周群山环绕,房子面向大海。
不一会儿,我们就来到奶奶家。在奶奶家旁边,有一条幽静的小径,在小径旁边有一条清澈的小溪。当你悠闲地走在小径上,听着溪水哗哗的声音,看着妇女在河边捣衣的情景,就会让你享受到非一般的感觉。
快到吃饭时,我就跟着奶奶来到厨房,奶奶炒菜,我把柴放入火堆房中,然后慢慢地拉着风箱,使火旺起来。
吃完饭,我又跟随奶奶一起到后院喂鸡,我把米粒撒在地上,鸡就争先恐后地来吃米,看着它们吃米的样子,我高兴地笑。
下午三四点,我就跟奶奶去地里。奶奶在地里种很多菜,有玉米,有蚕豆,还有茄子……奶奶把我最爱吃的蚕豆,摘一大包。回家给我炒一盆香喷喷的韭菜煮蚕豆。