我不但喜欢钦州的美食,更喜欢在这里的海边玩耍。
这里的海滩和北方的完全不同。北方的海滩,在海里走不了几步,海水就能没过你的腰;而这里,你走出去很远,海水却只能冲刷到你的小腿。北方的海滩,是颗粒很大的沙子,十分粗糙,可以把人埋在沙堡里;而这里,海滩是泥沙状的,只能给自己做一个泥巴浴;北方的海浪,十分汹涌,一个大浪过来,就可以把人淹没;而这里的海浪,十分温柔,轻轻地冲刷着我的小脚丫,就像做了一个足底按摩一样。
海边的沙滩上,为什么会有这么多的小洞?我用铲子一挖,一下子跑出了很多只小螃蟹。小螃蟹只有手指盖那么大,它们爬得飞快,根本不像霸道得横着走的“大将军”,而像一群刚上战场就败下阵来的小兵。海滩上还有许多钉螺,很多拾海者会背着箩筐,四处寻找钉螺,据说十分美味,但我一点也不喜欢它。因为在我小的时候,我的小脚丫不小心踩到了它,被它扎破了……
我最喜欢和爸爸坐在海水里,把泥巴涂在爸爸的腿上,再用海水把他的腿冲干净。在用脚趾在泥沙里挖呀挖呀,咦?居然可以夹出一只活的花甲贝来。海风轻轻吹拂着我的头发,海浪轻轻抚摸着我的脚丫,真是惬意极了!等到涨潮时,我们就收拾工具,去冲凉,再去海边的大排档,美美地吃上一顿海鲜大宴,心满意足地回家了!
我真想住在海边,这样就可以每天都来海边玩了!