游玩大石瀑作文900字
大石瀑位于隆回小沙江大托村,你别以为这是瀑布,其实这是一块像瀑布一样的大石头,这块石头的面积有我们校园那么大。
大年初七,天气晴朗。当我们的车队驶入大石瀑所在的村庄,远远的就能看到左边山上的大石瀑。真大!而且很陡峭!我们都迫不及待了。
经过崎岖的山路,来到了一块倾斜的青石旁,这是通往大石瀑的必经之路。我们小心翼翼的爬了上去,脚踏实步,胆小的伙伴也很顺利的爬了上去。经过茂密的竹林后,挡在眼前的是一块更陡峭的大青石,而且青石两侧长满了青苔,铺满了落叶,我们有了开始的经验,手脚并用、迅速而敏捷地爬了上去后就看到了大石瀑的真容,这大石瀑比我们开始爬的石头来说是小巫见大巫呀。
小伙伴们很兴奋,在大石瀑面前跃跃欲试,大人们说我们是“初生牛犊不怕虎”,大伙像大猩猩一样翘着屁股,手脚并用开始往上爬。因为大伙来这之前做足了功夫,穿的是橡胶底鞋,防滑效果好,感觉像走平坦大道,但还是为了安全起见,大伙还是爬着走。不知不觉就爬到了半坡,上面的景色好美哟!石瀑的顶上全是奇石。阿姨们在后面吆喝着:照相、照相。于是大伙停住了脚步,我往后一看,哇!妈呀!我竟然爬了这么高,这石坡至少有75度!我心里发慌,手脚发抖,手心冒汗,害怕自己滑下去。我吓的一动不敢动,向妈妈求救,爸爸示意我坐下来,我试着在原地坐下,可我得翻转身体才能坐下呀!脚差点腾空,把我吓了一大跳,若滚到坡下后果不敢设想,可能会像山顶冲下来的冰柱一样粉身碎骨。好不容易坐下来了,可这怎么下去呀?感觉脚没有踩踏的地方,只能靠脚的摩擦力撑着,求救吧也没用,倘若爸背着我下去,俩人会更危险!我只好把手撑在背后两侧,开始一步一步像蜘蛛往下挪,没想到我摸索出来的办法还真管用,大伙于是都用这个姿势下坡。真可谓“上山容易下山难”呀!好不容易挪到了坡下安全地带,大人们直夸这下山的方法好,我和小伴们如释重负,笑呵呵的交换起自己的感受。看!琛宝弟弟屁股后面开了花,竟然棉裤后还吐出了“花蕊”,哈哈哈——华华的屁股后面长出了两只“眼睛”!大伙笑弯了腰,弟弟慌忙用手遮住了“眼睛”,原来华华从石瀑下来时采用滑滑梯的姿势不小心磨破了裤子。
大石瀑给我们带来了欢乐、惊喜、刺激,但更是锻炼了我们处事不惊的精神。你想去玩吗?我可以教你爬行的方法哦!