永嘉书院游玩
你去过永嘉的4A级景区——永嘉书院吗?告诉你,永嘉书院可不是靠书出名的,而是一个游山玩水的好去处。
一进景区,首先看到是一条大河,由于刚刚过去的台风“灿鸿”,河里的水很大,流得很急,可是水很清很干净,倒映着两岸的青山绿树,景色非常美。
大河的中间有让人过河的丁字步,河水从丁字步上面和中间流过,那景色十分壮观,车子从丁字步下面的平地上开过,溅起了阵阵水花。我们是从一条石板桥上过去的,石板桥下水流很急,我走在上面觉得桥一直在转,只能小心翼翼往前走。
让人惊奇的是,大河中间有一个水上舞台,这舞台跟别的舞台不一样,它是建在水上的,水从舞台上流过,在这舞台上表演一定精彩!
走着走着,啊,瀑布,哗啦啦哗啦啦,一条美丽的瀑布展现在我的眼前。我兴奋地跑了过去,站在瀑布下,仰着头,望着瀑布,一阵阵清凉的风吹在我的脸上,凉凉的,好舒服。看着这瀑布,我又想起了李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,真的好壮观!
顺着瀑布旁的小路再去一线天,一线天的路是弯弯曲曲的小路,而且很陡很陡,我们顺着栏杆往上爬,每个人都累得气喘吁吁。到了顶端的时候,往下一看,下面的人像蚂蚁一样小。
从山顶下来,我们迫不及待地在水潭里玩起水来。
永嘉书院真是游山玩水的好地方!