游玩动物园作文
前几天,米菲的爸爸对米菲说:“如果你期中考试考了一百分,劳动节放假,你做完作业,你想去哪里玩就去哪里玩!”米菲一听,大叫一声:“太好了!”
期中考试结束后,老师改完试卷,在班级宣布成绩,米菲考试成绩语数英三科总分300分,其它科全优。米菲对自己十分满意,一回到家就把成绩单给爸爸看。爸爸看完成绩单,脸上挤满了笑容,说:“真不愧是我的女儿,说吧,五一节你要去哪里玩?”米菲不假思索地喊出了三个字:“动——物——园!”
到了劳动节那天,米菲的爸爸用手机在网上买了两张火车票,一起坐动车去动物园。他们一来到动物园,先看见了拥有“大嘴巴”称号的鹦鹉。那只鹦鹉披着绿色头巾,穿着红绿相间的衣裳,神气极了!他看见了米菲,不住地叫道道:“你好,米芙!你好,米芙!”米菲生气地说:“我叫‘米菲’,不叫‘米芙’!”说完,扭头转向爸爸。爸爸摸了摸米菲的后脑勺,笑着说:“你知道的,鹦鹉会说话,但是他发音不准,五音不全哦。”米菲一听更生气了,便拉着爸爸离开了。
接着,米菲来到了袋鼠馆。袋鼠有一个育儿袋,里面装了一只小袋鼠。袋鼠长得像老鼠,但又不是老鼠。袋鼠的腿又细又长又有力量,后腿一蹦,就能跳得跟一棵树一样高。米菲看着袋鼠的育儿袋,心里不由得羡慕起来。她对爸爸说:“要是你也有个育儿袋就好了,我连走路都不需要了。”米菲的爸爸没好气地说:“如果我有育儿袋,那我就不是兔子了!”
这时,一只小乌龟爬过来,他的头呈三角形,全身绿色。他的背上只有一个深绿色坚硬的壳,如同一个护盾。米菲心想:小乌龟的壳这么硬,我不是可以站在他的身上吗?于是,米菲连忙对小乌龟说:“小乌龟呀小乌龟,可以载我一程吗?”小乌龟吓得脸都紫了,二话没说赶紧开“溜”。
接着,他们还参观了“大力士”大象、“狡猾鬼”狐狸、“机灵鬼”猴子……不知不觉就到了和动物们说再见的时候了,米菲和爸爸只好又坐着火车依依不舍地回家了。
在火车上,米菲做了一个甜蜜的有趣的梦,她梦见自己来到了动物园,不过这一次鹦鹉终于叫对了名字:“你好,米菲!我们欢迎你的到来!”