云龙湖游玩的作文
在徐州南部镶嵌着一颗璀璨(cuǐcàn)的明珠,她就是有名的美丽景区———云龙湖。今天我随家人到此一游,再次领略了她的风采。
从湖东侧进入景区时,一片金色的沙滩吸引了我的目光,远远看去,她犹如一块巨大的谷场,许多孩子在上面尽情地嬉戏打闹。与沙滩相映成趣的是波光粼粼的湖水,微波泛起,仿佛无数个晶莹闪烁的光斑在跃动,湖水是那么的清澈与美丽,一颗颗飞溅的浪花都像一枚枚跳动的音符。
边走边看,一路风景美不胜收。当我们来到高大的音乐厅旁时,她仿佛敞开了巨人般的心扉接纳我们。在阳光的映衬下,整个云龙湖的风景倒映在音乐厅“紫薇花”般的身躯上。
在音乐厅西侧,有一座音乐长桥从湖中央将南北岸连接起来。桥长约1000多米,两侧的栏杆造型别致,好似一个个音符在一段段乐谱间穿梭。
云龙湖还有水上世界、桃霞烟柳、杏花春雨、荷风渔歌……十八个景点。景景相望,令人陶醉其中。
每当夜幕降临,人们纷纷结队而来,伴随着音乐的节奏,有的跑步,有的跳舞,有的从事着自己喜欢的健身项目。用人山人海来形容到这里游玩的人们一点也不为过。
徐州的云龙湖是最美的,她美得妩媚,美得生动,美得多彩多姿,美得拨人心弦,使人流连忘返。相信有心的朋友在游玩时一定还会有更多的发现!