说起草莓的味道,你一定不陌生。可是我要告诉你,年边上我品尝到自己亲手摘的草莓,那味道绝对是天下一流。
“吹牛!”“这怎么可能?年边上在芜湖能采到草莓?” 你一定以为我在骗你,那好,让我来慢慢告诉你。
初六上午,爸爸开车,带着我和奶奶、爷爷一起去南陵和网友见面,感谢逸如从前阿姨对《少年天地》栏目的支持。下午返回时,我们来到了大浦。
一进大浦生态绿洲,一座瀑布映入我的眼帘,一株株婀娜多姿的梅树上,素雅的白梅,庄重的红梅和羞涩小巧的粉梅也吸引着我。走进一看,呀,这么逼真的花竟然全是仿真品,真是不可思议。看着花圃里挂着一块牌子,上面写着“铁树”,伸手摸了摸,“唉吆”手被扎疼了,赶紧缩回来。心中暗想:“这大埔真得好神奇,满眼的植物真真假假,假假真真,让我无法分辨。”
一个个小巧玲珑,形态各异的包厢也很有意思。半包围体的花球里有精致的桌椅,还用“萤火虫”“蝴蝶谷”来命名呢。
转了一圈,吵着让奶奶带我去植物园看看。
没走多远,看见一溜大棚,从那里返回的人手上拎着草莓,还边吃边说着。我兴奋起来,对奶奶说:“看来植物园里能采摘到草莓唉。”奶奶说:“那好啊!”我一听,迫不及待地拉着奶奶冲过去”
大棚里,气温宜人。一朵朵白色的草莓花开得正艳,草莓叶呈墨绿色,叶边挂着一嘟噜一嘟噜,青的、红的草莓。未成熟的草莓我可是第一次见到,个个像个小刺球真可爱。
立马弯着腰低着头在田垄里仔细搜索。浓密的叶子下,发现一颗红宝石般的果实,连忙把手凑上去,拉着草莓的叶茎,轻轻往下一拽,嘿!一颗草莓已经在我的手中了!呀,好漂亮的草莓啊,红得发亮发紫。看到它,我口水立马流出来,顾不上自己的淑女形象,在衣服上蹭了几下,趁奶奶不注意连忙咬上一口。哇塞,舌尖、舌根瞬间酸中带甜,那特有的鲜味可是第一次品尝到。馋虫被勾起来了,干脆先来采它三五个解解馋。
奶奶见我这样,笑着催促我赶紧“埋头苦干”。草莓也够淘气的,又大又红的草莓老是喜欢躲在离我很远的浓密叶缝里,想逃过了我的“法眼”。可没那么容易,为了逮着它们,我恁是趴在地上把手伸过去。
第一次体验采摘的快乐,真让自己过足“甜丝丝瘾”。将采来的草莓过称、付款,兴高采烈地对等在停车场不愿前往植物园的爷爷和爸爸说:“你看,这草莓多甜,你们不肯去,这回亏可吃大了。”他们看我那得意忘形的样子,忍不住笑出声来。