有人说:幸福是饥肠辘辘时的一块面包;有人说;幸福是口干舌燥时的一杯清泉;也有人说;幸福是冬天里凌冽寒风中的一件羽绒服……幸福像空气一样存在于我们中间,只是每个人对幸福的理解各有不同罢了。 Some people say: Happiness is a piece of bread when hungry; some people say; happiness is a clear spring when the mouth is dry;A down jacket in the cold wind ... happiness exists among us like air, but everyone has different understanding of happiness.
幸福是一种让人心动的感觉。4月17日,是我十三岁的生日,早晨,当我来到学校,刚一推开教室的门,一片嘹亮的歌声:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”充满了整个教室,顺着门缝传遍整个校园。我被这突如其来的喜悦惊呆了,激动得一句话也说不出来。这种感觉就是幸福,来自集体满满爱意!
幸福是他人惦念的关怀。临放学时,徐老师送给我一封信,并用深情地眼神望着我,对我说:“祝你生日快乐!”我透过眼镜望着徐老师,一种温暖涌遍全身,我激动地说了声:“谢谢徐老师!”我走到一个没有人的地方,迫不及待地拆开信,仔细阅读起来,看着看着,我的眼睛湿润了,热泪夺眶而出。
信中徐老师对我初中阶段的学习、生活进行了全面的总结,当然更多的是表扬。有几件小事我已经记不清了,但徐老师连细节都清晰地描述了出来,还提醒我要注意锻炼身体……字里行间都渗透着徐老师对我的关爱,让我非常感动。这种感动就是幸福,来自师爱的全心全意!
幸福是家人无条件的深爱。放学了,我像一只幸福的小鸟飞出校园,爷爷像往常一样,已经在校门口等我了。他看我出了校门,立刻迎了上来,接过我肩上沉甸甸的书包,笑迎满面地说:“思思,祝你生日快乐呀!”我不好意思地说:“谢谢爷爷”。晚上妈妈给我买了一个即精美又美味的生日蛋糕,爸爸也在百忙中回来陪我过生日,奶奶则给我们做了一顿丰盛的晚餐。有一个温暖的家也是一种幸福!
同学情、师生情、亲情环绕着我,让我嗅到了幸福的味道。原来幸福就是一首歌、一封信、一个蛋糕、一个陪伴、一个笑脸、一声祝福!幸福就在我们生活的点滴之间,让我们用心去感受吧!
现在大多数人都不满足于现状以至于毫无幸福可言,但是我要晒出我的幸福。或许我所感受到的幸福对于你们来说在平常不过了,但是他们对于我来说却犹如珍宝。
我的幸福源于家人、朋友、同学还有老师以及陌生人,家人的一个拥抱,朋友的一句问候,同学的一声招呼,老师的一声鼓励,陌生人的一个微笑,都是小小的幸福。其实幸福如此简单,只是没有人愿意去深刻细致的去体会罢了,只要努力的去寻找探索,你就会发现幸福无处不在。
我依旧深刻的记得自己小时候就像男孩子一样,特别的调皮,总是跌跌撞撞的,妈妈总说我是生错了性别,爸爸就说我不爱干净,毫无淑女个性,每年过年就说给我买牛皮衣服,不容易脏,往往这个时候我就会低上一句:“我这是活泼,这是好性格,这叫做开朗。”我是一个爱笑,因为我觉得我拥有很多的幸福,得到幸福很简单,所以我活的无忧无虑,活得精彩,所说爸爸妈妈说我不爱干净,调皮,但是语气中却带着宠溺,所以被他们批评,我也觉得那是一种幸福。早晨去上学在路上总是能遇到志同道合的同学见到便打声招呼,“早上好”。一句简短,家常的问候却是同学的祝福,这难道不是一种幸福吗?
而老师给我们带来的幸福那就是,她们不轻易的放弃任何一名同学,所有的,无论成绩的好坏,统统一视同仁,或许有很多时候,老师的一句批评语对一个学生来说影响很大,毕竟对于每一个学生来说,老师就说的老师,但是对于老师来说,他或许就只是千万粒沙石中渺小不起眼的一粒。
但老师的一句批评语却表明了她,并没有放弃你,正如:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。所以我们要深记每一位老师的教诲,批评,那是老师对学生的期望,活在被人所期望的生活里难道不是一种幸福吗?其实幸福很简单,我晒出了我的幸福,你们呢?去努力寻找属于自己的简单幸福吧!