一天我吃完饭就回到房间,看我最喜欢的西游记,顿时书里出现了一个龙卷风,把我吸了进去。
“喂,孩子。”一个声音把我唤醒了,“喂,喂,醒醒啊。”我睁开眼一看,哇,这不是孙悟空吗?“小子,本王自己无聊,陪本王玩一天吧?”我高兴的一跃而起,“好呀,好呀!我们去打妖怪吧!”孙悟空变出一个筋斗云,带着我飞到了花果山。孙悟空带我去看了水帘洞。水帘洞前面有瀑布,瀑布直冲,潭底升起阵阵水柱。这使我想起了一首诗,“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”孙悟空双手一挥,顿时瀑布出现了一个大洞。孙悟空带我看了各种各样的药草,特别是失魂草,它是横着长的。看完了孙悟空决定带我去打妖怪了。我趁孙悟空不注意,拿了一把失魂草放进口袋。
飞到一半,孙悟空叫我躲在一旁不要出来。孙悟空从耳朵掏出了一根长长的棍子,金箍棒。前面出现了牛魔王,牛魔王抡起武器。前来战斗,孙悟空和牛魔王打的五五开,一会儿孙悟空占了上风,一会儿牛魔王占了上风。我也想帮孙悟空,我在地上捡起了一颗小石子扔了出去,正好砸在了牛魔王的头上,牛魔王转过来什么都没有看见,反倒是被孙悟空一棒打得半死。我立马把准备好的失魂草塞进了牛魔王的嘴。牛魔王醒来,像失了魂一样跌跌撞撞走路。“你也有两把叉子。”孙悟空说道。“那不是吗?”我自豪的说。我趁大圣正开心的时候说:“孙悟空,要不你教我几招,我也想像你一样斩妖除魔为人民除害。”孙悟空见我那么想学那本领,“那本王教你两招吧。”我兴奋极了,孙悟空先在我面前打了两套拳法。首先我只看着,一点儿也不会,后来我跟着他的动作慢慢熟练了起来,然后我终于学会了,我高兴的大喊起来:“谢谢你!”孙悟空说:“不客气。”我大叫:“大圣,下次打妖怪的时候还来叫我呀!”“好呀,小子,下次一定叫你,谢谢你陪本王打妖怪。”孙悟空高兴的说,他变出一个筋斗云,把我送了回来。“下次一定!”我对孙悟空说。
今天真是太开心了,以后我可以用我的本领跟孙悟空一起斩妖除魔,为人民除害。我想一想就很高兴!