许钰是我的同学,她喜欢穿粉红色的衣服,一头乌黑的秀发扎成一条马尾辫,弯弯的眉毛下是一双亮晶晶的眼睛,不高不塌的鼻子下有一张樱桃小嘴,一笑就露出 两排既洁白又整齐的牙齿,最有趣的是她那胖胖大大的耳朵,可爱极了,让人忍不住想多摸几次,每次提起她的耳朵时,她总是十分得意地对我说:“思淮,我的耳 朵大,福气更大!”有一次,我和她跟妈妈们一起上街,我们去买玩具,妈妈们去看衣服,我们买好玩具后一直等妈妈来接我们,可是,等了很久也没有她们的踪 影,直到后来,我们看到一个认识的人,就让他帮我们打电话,才找到了妈妈。那时,含钰又对我说:“思淮,是我的耳朵大,福气大,我们才找到妈妈的。”
许钰既文静又活泼。文静是因为她爱看书,她看书的时候非常入迷。她一有空便会捧着课外书津津有味地阅读起来,《安徒生童话》、《十万个为什么》、《一千 零一夜》等作品她都读过。有一次,她妈妈买回一本《西游记》,这是她盼望已久的书,她摸了又摸,吻了又吻,之后,便认真地看起来。渐渐地,她完全投入到书 中,似乎亲眼看见了孙悟空大战妖怪的场面。中午吃饭了,妈妈连叫了她几声,她才从书中回到现实,舍不得放下,妈妈哭笑不得地说:“你呀,真是个书呆子。” 活泼是因为她爱讲笑话,她讲的笑话常常让人捧腹大笑,一有空,同学们个个都吵着让她讲笑话。
她的爱好是做游戏、唱歌……其中她最爱玩贴鼻子的游戏。有一次,我和她在家里玩贴鼻子的游戏,我们在墙上画了一个没鼻子的大头娃娃,然后准备好要贴的纸鼻 子,开始了,我蒙上她的眼睛,然后让她原地转了三圈,她把脚站稳了,勇敢地向前走,摸到了大头娃娃的脸上,她把鼻子贴往右了一点,我大笑了起来,原来,她 把鼻子贴在了大头娃娃的耳朵上,成了耳环。轮到我玩了,我蒙上眼睛转三圈后一步一步往前走,摸到了墙,对了,就是这儿,我贴好了,我听到许钰笑得上气不 接下气,原来,我把鼻子贴在大头娃娃的眼睛上了,成了海盗,我也笑了。
怎么样,愿意交她这个朋友吗?