运动会上的跳绳
我从幼儿园开始跳绳,一直练到了四年级。从三年级开始吴老师要求我们每天跳绳打卡,我的跳绳才越来越厉害。
今年运动会我参加了跳绳比赛。吴老师在众多高手中挑中了我,我感觉肩负重任。从报名开始,在每天的练习中,我提高了对速度的要求,最多的时候能跳到了229个。
比赛那天下午到了赛场,我戴上号码牌和一起跳绳的同学完成检录,我的心就开始怦怦直跳。同学们也说压力好大,我们都很想得到金牌,因为吴老师说,我们应该包揽前四。
比赛开始前,裁判把我分到第三组,我一直在紧张着。第一组是刘紫涵,她飞快地跳完,但听说没显示出成绩。第二组是李思语,她跳完又说成绩错误。我更加紧张了,马上要轮到我了,我也担心出错。吴老师看出了我的紧张,一直告诉我放轻松,就像平时训练一样跳。
“第三组到位!”轮到我了。我慢慢走到赛场,在裁判讲跳绳规则的时候,我的心渐渐静下来。
“预备,跳!”我飞快地甩起跳绳,感觉自己要飞起来了。渐渐地我感觉体力有点不支,但我听到老师和同学们在边上大声的给我加油,我就咬紧牙关拼命坚持。当裁判说还有最后10秒时,我已经没有力气了,但还是尽力去跳。
“停!”终于结束了,我坚持住了,我感觉我自己胜利了。我最后的成绩是213个,听说破了校纪录,我看到大家都在给我竖大拇指,真是太高兴了!
虽然最后我只得了第二名,但吴老师说了,有遗憾才有动力。我要继续努力练习,明年再来过。