您好!爸爸,您想知道为什么我要给您写吗?还不是您那抽烟的坏习惯,为了使您戒烟,我曾劝告过,想尽一切方法,可您仍对我毫不理睬。今天我写信对您说:爸爸,不要吸烟了,请您把烟戒了,好吗?
您还记得吗?有一天,您在客厅里抽烟,我被您呼出的烟雾熏的头昏眼花,就捂着鼻子,平声静气地对您说:“爸爸,请您不要在这抽烟,行吗?您呼出的烟雾把我们熏得头昏眼花,而且这些烟雾对我们危害可大了,请把烟熄了。”您瞪了我一眼,说:“我抽一下烟有什么问题,我养育你,就为了你劝我戒烟吗?去去去,不想闻我的烟气的话,那就到一边去。”妈妈听到了,不高兴地对您说:“孩子这是为你好,你这样对她,你什么态度啊!孩子看你抽烟,就劝阻你,你让孩子吸你的二手烟,你也坐视不管吗?要抽的话,到阳台去抽,别当着孩子的面抽。”您听到了,生气地到阳台去抽了。
爸爸,我真的希望您可以戒烟,为了您的健康,也为了我们的健康。