亲爱的老爸:
您好!
皎洁的月光映照着您那苍老的脸颊,风吹日晒也阻挡不了您那持之以恒的干劲。每当夜晚静静地躺在床上,想起我们之间的点点滴滴,泪珠总想从眼眶中蹦出来。您是我最大的启蒙老师,也是指引我前进的光明使者。
但是,说实话,您也太唠叨了吧!我高兴时您唠叨,不高兴时您唠叨,吃饭时您也唠叨。爸,您难道不知道吃饭时不能说话的吗?
还记得那一次您辅导我做作业,就因为做错了一道题,您就唠唠叨叨了半天。还说我态度不认真。好吧!好吧!是我的错我下次一定该好吗?但有一次您对我说的话,我这一辈子都忘不了!
就在考试成绩出来后,我觉得很不理想,就把自己关在房间里哭,哭得一塌糊涂。妈妈进来关心我,也说了许多,可我都没听进去。就在这时您进来了,还示意让妈妈出去。当时我正蹲在墙角,我以为您又要开始唠叨了。结果,您也蹲下来,对我说“谁的人生全是快乐的?人难免会遇到点儿挫折,要看你怎么去面对它,但我的女儿是会被困难轻易打败的吗?”紧接着您又伸出了拳头,说“人高兴时会竖大拇指,失落时会竖小拇指,但只有当大拇指和小拇指聚在一起时,就有了一个完整的拳头。”您说到这儿的时候,我顿时恍然大悟,抹去眼泪重新站起来。在以后的生活中,您还是会唠叨我,但我每次都洗耳恭听,即使很烦!
又是一个皎洁的夜晚,我躺在床上,回忆着我们的点点滴滴……
最后祝您身体健康,工作顺利,还能继续唠叨我!