我的爸爸小学作文350字
我的爸爸中等个子,有一双明亮的大眼睛,黑黑的眼珠,喜欢黑色的衣服,爸爸的性格热情似火,办事爽快,乐于助人。
爸爸是一位医生。他每天早上起的很早,他对病人特别关心,尤其是老弱残废的病人,他还亲自给他们拿药。为患者治疗各种疾病,无论是扎针、拿药、还是检查以及处理,爸爸都能得心应手。
有一次,一个大娘按着胃部大汗淋淋的走进爸爸的诊断室,经过爸爸的认真检查,诊断急性胃炎。马上给大娘开了张药方,还替大娘取药、送水。后来又开了一副中药,吃后病全愈了。大娘说:“谢谢你,王医生要不是你给我诊断清楚了,那还不知道要花多少冤枉钱呢!”爸爸说:“不用谢,这是我的责任。”
左邻右舍有病也来找他,爸爸从不推脱,每天辛辛苦苦,却无一句怨言。虽然他不是名医,但我却很佩服他,我也愿意做爸爸那样的人!