寻常往事不寻常作文700字
如果每一个人的生命个体是一条翠绿的藤蔓,那么对于我们而言那些不寻常的事就如同被阳光折射的七彩斑斓的露珠,它们给人以心灵的震撼,给人以智慧的启迪。
每一个阳光初照的清晨,我都会在不经意间看到你的身影。而那每一刻的你,也总会在小区中,佝偻着发弯的脊背,低着头擦过一个又一个人的肩膀。用几根宽木条的扫帚,扫走躺在地上的垃圾。“环卫奶奶早上好。”“小丫头,快去上学吧。”她嘴角微微一笑,头上银发的发丝随着轻柔的风摇曳,像一片银色白色的芦苇林。
糟了,衣兜里的钥匙丢了!我慌张地看着站在班级门前等待我开门的同学,顿时涨红了脸。急忙把书包放在窗台,飞快地跑下楼梯,一溜烟地往家跑……
霎地,我放慢了脚步,目光中隐约闪现出一位老人蹒跚的向我走来。是楼下的门卫老奶奶!她嘴角弯弯地朝我挥了挥手,呵呵地对我笑,又缓缓地握起我充满冷汗的手,将一串银白色的钥匙放在了手上。“小姑娘你下楼的时候把钥匙落在了走廊地上,奶奶在楼道里打扫卫生发现的,总落钥匙的习惯还是不改,嘿嘿。”那慈祥的笑容很久违,我紧吊着石头的心也最终是落下来了。”“太谢谢您了奶奶,要找不到钥匙可就麻烦了。”随后,我便满头大汗地跑回了学校。
余光中,那位老人似乎还呆呆地站在那儿,一动也不动。飞机奔于学校的每一秒钟,我脑海里也总会浮现出老奶奶的一言一语,径直走向学校,我收获得不仅是责任,也饱含着一种无回报的爱。大雪纷纷落下,漫布了整个天空,一下就是一整天……
“同学们,放学了,请注意交通安全。”我拖着疲惫的身子慢慢走回家。到了家门口时,一个熟悉的背影又出现了,她用力地将每个门口前的秋雪扫走,堆到了一处房角,原本花白的头发被飞雪又漫了一层,见到每一个人,你都对他们打招呼,日复一日,年复一年,你用自己渺小的身姿为小区的环保增添了一抹光辉。
那位老奶奶,一位慈祥善良的老人,她用自己的善良创造出了一个个“不寻常”。