五(1)班李颖颖
放学后,贝贝一个人在家里看电视。忽然电话铃响了。她拿起话筒,听到妈妈的声音。妈妈让她在家乖乖地待着,说自己大约十分钟后就可以到家了。贝贝接完电话,继续看电视。不一会儿,门外传来了“咚~咚~咚”的敲门声。贝贝急忙去开门,眼前出现的却不是妈妈,而是一个长得与贝贝一模一样的大人。
这个人说:“贝贝,你好,我是未来人,你的将来。”说罢,便走进了贝贝的家。
贝贝大吃一惊,问:“你真是我?如果你真的是我,你来这干吗?”
未来人说:“我来是想告诫你,你看,将来的你是我这样的一个清洁工,每天出外扫大街,不管是寒风呼啸,还是烈日炎炎,你都是这一副衣冠不整的邋遢样。”
也是,这个未来人双目无光,脸色苍白,有点黑漆漆的,鞋子破了几个洞,两只脚丫脏兮兮的,裤子被胯骨勉强地挂住,一只裤管耷拉在脚面,而另一只裤管却卷了起来;双手满是污垢。
而现在的贝贝头发黑如鸦羽,目光炯炯有神,脸虽然显得有点苍白,却微微地泛着红润;衣服平整洁净,双手白净、细嫩如笋,一副衣冠整洁的样子。
贝贝很是惊奇,她问道:“那你怎么会成为这样呢?”
未来人露出不满的表情,不悦地答道:“都是因为你自己!别看你现在清秀,长大以后,你却变得懒惰,变得不成样子,整天宅在家里,贪图享乐,读到三年级就弃学了。长大以后,你没知识没文化,谁也不肯招你上班,所以只能扫大街,靠微薄的工资养活家!”
贝贝开始自责,她满是后悔,后悔自己成长不好好读书,只会玩,太不应该了。
未来人接着说:“所以,我来的目的,是想告诫你,做个好孩子,从小认真学习,长大后才有知识、有智慧,要努力改变未来。”说完,未来人就消失了。贝贝大喊:“未来人,未来人,未来人…”
猛地一下,贝贝惊醒了过来,原来是场梦呀!那未来人真的有来过吗?贝贝很疑惑,可她下定决心,要好好学习,改变未来的自己。
“咚~咚~咚”,又一阵敲门声。