在这个不寻常的春天里作文
“如果有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里。如果有一天,我悄然离去,请把我埋在,在这春天里。”
——题记
我是一株独处黑暗的小草。
渐渐的,渐渐的。自己麻木的身体开始有了知觉,大脑也有了意识。忽然感觉自己在慢慢变暖,凝固在身边的某种冷冷硬硬的东西也在慢慢融化,我被束缚的双手也在慢慢恢复力量。我要去迎接春天了么?不禁心里涌起一股惊喜,我便睁开了眼睛。
周围仍是无垠的黑,我呆了好一会才明白过来:我还在身处地底下呢!
我是一株向往春天,向往光明的小草。
在这黑暗的地底下,我没有亲人,没有朋友,没有光明,没有春天。从小草本身潜在的意识,我知道,我需要往上爬,我需要光明,需要报春。
我是一株奋发向上,顽强拼搏的小草。
我用稚嫩的小手拨了拨我脚下融化的积雪。试着挣扎着站起来。不料,头不小心在一块硬硬的、尖尖的东西上撞破了头。即使我的头能再长出来、自己会再复原,可还是免不了那种隐隐作痛。疼痛刺激了我的木根神经,让我的泪水不由自主的滑落下来。
但是疼痛并没有减少我对光明的向往,反而让我觉得光明与春天更加美好了。因为美好的事物,总是要有苦难,有挫折的追求,才能得到的。不过,我不奢望能够得到光明与春天,我只想能生活在它们的照耀之下就心满意足了。
经过了千辛万苦,狼狈不堪的我终于探出了我已复原多次的脑袋。伸出双手遮挡在额头前,透过指间缝隙仰望那抹我魂牵梦绕的阳光,心里不觉溢出一丝甜蜜。
终于,成功了。还好,努力没有白费,我终于身处春天了。
这个在别人看来很寻常的春天,对我却有不寻常的经历,这个不寻常的春天,镌刻着我不寻常的努力,记录着我不寻常的新生。
我喜欢这个对我来说不寻常的春天,希望:“如果有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里。如果有一天,我悄然离去,请把我埋在,在这春天里。”