今天巴西龟显得非常活跃,可能是因为天气的缘故吧,作文 观察日记五则。它用爪子把住缸沿儿,想出去晒太阳。那动作就像在做俯卧撑,脖子使劲伸出来,感觉浑身都在用力。可不知道怎么了,脚一滑,摔了个四脚朝天。可它并不灰心,用脖子在缸底这么一撑,两个后腿一用劲就翻了过来,然后又继续爬。爬了再摔,摔了再爬,第四次终于爬出来了。它趴在地上把四肢伸展开,尽量伸得长一些,头也伸得长长的,尽力想多吸收些阳光。仿佛只有这样,才能对得起自己刚才的努力。瞧它眯着眼睛,晒太阳的样子里透着一点点的洋洋得意,我不禁笑了。