一次不寻常的经历
“遇到灾难,要勇于斗争,遇到比自己强大的敌人,要以巧取胜。”此话一点也不错。我遇到的困难不计其数,其中最惊险的还是在公交车上发生的“巧过敌伙”!
有一次,我带着几百元去上学,准备交学杂费,在公共汽车上,人很多,我把钱放在贴身的口袋里。车子刚开动,就有一位青年男子靠过来,他戴者一副黑墨镜,总是四处张望很显眼,非常地着急,不知怎么办才好,他这么大的块头,我打又打不过他,而且,还在许多新闻上看到,公交车上出事情,乘客只是看热闹,我心里更加紧张起来,我突然想到了人多力量大,于是拼命向人群里挤。谁知这时又来了两个人从后面把我堵住了,我才明白这是一个团伙。我的心砰砰直跳,好象马上就要从胸口跳了出来,我心里暗暗地对自己说:“镇定,镇定。吉人自有天象。”果然,这时候我要下车了,就对他们说:“请让一让好吗,我要下车了。”也许他们还不放弃,跟我一起上了6路车,我偷偷地换了钱,把卫生纸放进了那个口袋,把钱放进另一个不起眼的小包里,但是,依然耐不住我紧张的心情,我看着窗外的风景,总是提心吊胆的。很快就到了学校门口,我迅速跑下车,进了学校,才发现自己的口袋下边有一个洞,卫生纸却已经不见了。现在小偷的技术高明了很多,真需人人都有警戒心。
这是我的一次不寻常经历,也说明我们要严厉打击犯罪同伙,不能再让他们这样继续胡作非为下去。