假如有个星期八作文700字
我们在日常生活中都过着上五天学,放两天假的生活,日复一日,年复一年。这种生活对我来说太单调了。于是,我情不自禁地幻想起来:假如世上有一个星期八,我该怎样度过呢。
平时,当闹钟把我从睡梦中叫醒时,新的一天便开始了。当我再次听到妈妈手机上的闹钟时,这就意味着,我该起床了,再不起床就迟到了。可是假如有个星期八,我就可以一觉睡到自然醒,甚至去睡回笼觉,就可以对那些烦人的闹钟置之不理。我想睡到何时都无所谓,没有人会来叫醒我,也没有人会来干扰我,我想,在这样一个大好时光里睡觉,应该算得上是享受。
平时到学校后,我们就要开始一天繁忙的学习生活了;从早读一直到下午的辅导课,一共是九节课,上完课我们还要“消化”所学知识。有时上完课当我们还没有放松一下,下一节课的铃声就响起了,我们就又要听课了。可是,假如有个星期八,我就可以好好玩耍,可以不去“关注”书本上那些知识,还可以出去好好活动一下大脑。
平时,在放学之前,老师都不忘布置那些繁琐的回家作业。所以吃晚饭时我都会惦记着它们,都无法专心致志地吃。可是假如有个星期八,我就不必要去面对这些老大难问题,我也可以潇洒一回我会一把掀开被子躺进去,也可以把电视打开尽情地看,看到我满意为止,如果这些不能达到我放松的目的,我会毫不犹豫的去“KTV”唱歌,唱一些比较hing的歌曲来好好“发泄一下”。
假如有个星期八,我就可以做出许多平时做不到的事情。但这毕竟是幻想,“假如”是永远不会成立的。
世界上真的会出现星期八吗?答案是肯定的:“不会”我们可以创造星期八吗?答案也是肯定的:“当然可以。”所以让我们从现在开始认真学习,先苦后甜。这样的话,将来的某一天就会因为你的努力而变成名副其实的“星期八”。