五一小长假,我和张玉玺在爸爸妈妈的带领下到星期小镇玩了一次,真正当了一次大人,体会到了赚钱的辛苦。
那天,我们怀着兴奋的心情买了票进入小镇,人可真多啊。我们拿着地图在妈妈的引导下先在里面转了几圈,熟悉了一下地形,我们发现,里面可以赚钱的职业可真多啊!有警察,消防员,电力公司,鲜花坊,法院,照相馆,剧团等。
首先,我们来到消防局,当上了一名消防员,我们在老师的指导下,换上了消防员的衣裳,并听老师讲解了消防知识,然后进入实战演习,忽然,一栋居民楼着火了,我们迅速拿着水枪进行灭火,经过我们的努力,终于把大火扑灭了。当上消防员我才知道,消防工作辛苦而且危险,消防员真是太伟大了。我们圆满的完成了任务,领到了在小镇挣到的第一份工资,心里可高兴了。然后,我们又当上了职业模特,在小小的T型台上展示了我们的风采,还留下了几张照片。又到了巧克力坊,用赚来的40元钱亲手学习了巧克力的制作,吃着自己做的巧克力,感觉格外甜。后来我又当上了科学家,鲜花师傅,摄影师等,最后一算,我打工一共赚了110元钱,我好想全都用来买吃的,可是,看着辛苦赚的钱,怎么也不舍得。
在回家的路上,我觉得一下子长大了,虽然体验了4个小时,但我知道了大人挣钱的不容易,以后,我一定不乱要东西,我一定要勤俭节约。