当时只道是寻常作文800字
张爱玲曾说:“于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“你也在这里吗?”
在时间流淌的长河里,我们总会不断地遇见一些人,与你一同挥洒汗水,与你一同追寻梦想,与你一同促膝长谈,与你一同对酒当歌……我们把每一个友人都当做上天的恩赐,也相信着这是一种缘分,更深信着该遇到的人走到天涯海角都会不期而遇。可人啊,就是种贪婪的动物,只一味的追逐着更好的,却不珍惜自己所拥有的,等到本该一句话就可以留下的人也走了后,再安慰自己上天要带走的人用什么方式都留不下。但人的一生也莫过于此,在失去中遇见,在遇见中失去,渐悟相遇相聚是偶然,分别离散是必然。
大概现在身边的朋友见到你都会有种久仰大名的冲动,每次与朋友交谈总会提到你的名字,而每一次的提到都充满笑意。“我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。只要最后是你,就好。”张嘉佳著作中的这一句话也许就是我对你内心最真挚的感受吧。
三年前,在长郡双语相遇,成为了最好的朋友。三年后,我们在不同的学校,依旧是最好的朋友。与你的感情不能单单用友情来形容,这更是一种亲情吧。数着与你分开的日子也有一年了,见面的次数屈指可数,但奇怪的很,我们在彼此心中的地位越来越重要。你陪伴了我整个初中三年,两个性格截然不同,脾气都不大好的人拥有了很多很多的共同爱好与话题,我们一起计划着未来,在未来的每一项中都添上了对方的名字;我们有着一样低的笑点,可以为了一个笑话笑上一整天,也可以看电影一起看到抱头痛哭然后嫌弃丢脸;我们梦想着一起走遍了长沙的大大小小的角落,吃遍长沙的美食,看遍所有想看的演唱会……
你总是告诉我,我们高中三年不在一起就是为了更加珍惜以后的日子,我们都明白了没有对方的日子有多难熬,等熬过这三年,我们考到了同一所大学就可以好好的在一起了。没错啊,没有你的日子真是难过,心里有一大堆的话想说又得憋回去,一个人的时候就经常怀恋以前的日子,想着有你在该多好。
当时只道是寻常,命运的转轮不曾停歇,许多平常事又显得那样重要。