当时只道是寻常记叙文600字
当你拥有她时,你只当作是寻常的小事;当你有一天真正的失去她时,你才知道她对你是多么珍贵!
她是一个幽默的女孩。有一天,你因写错了作业而被老师批了一顿。在放学的路上,你始终紧锁着双眉。她看出你的心情不好,便走过来打趣地问道:“嗨,黎!你们家今天是不是开了家狗不理包子铺了?连上学的时候都要在脸上带着十八个狗不理包子,要分给大家吃啊!来,我先‘吃’一个!”说完,她便伸出手向你的脸抓来。
你瞪了她一眼,没好气地说:“烦不烦!”她叹了一口气,又无奈地摇了摇头。你却把身子转过去,偷偷地笑着……
还有一次,你因在路上走的时间长了些,回家又怕被妈妈骂,便向家的方向箭一般飞了过去。她在你身后跑着,不时地喘着粗气说:“哥们儿,着什么急啊,大不了说你一顿罢了……”
你回过头去不耐烦地说:“说,说,说!你说有什么办法?”
她说:“理由很多啊,如:去天上和大力神仙吃饭去了,或去地下和土地公公聊家常去了,恰巧时间停止了……”
你还没等她说完,就打断了她的话:“哥们儿,倒是靠点谱啊!”你说完,又苦笑了两声,接着向着跑去……
时光过得也真快,转眼间就是你们俩分别的日子,她要去二中,你去了林中。在没有她的日子里,你的世界就好象少了些什么。你笑的时候越来越少了,你渐渐地开始怀念起了她,后悔当初没有好好珍惜……
唉,谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。