今天,我和老爸带包青天下楼去玩儿。
包青天在楼下可好奇了,东嗅嗅,西瞧瞧,一会儿碰碰草地上的喷水器,一会儿舔舔树木花草。
过了一会儿,我想:我来训练一下包青天。首先,我站在突起的井盖上,拍手叫小狗过来。包青天刚开始的时候,还在井盖上转来转去,一副犹豫犹豫的样子,但经过我的一番鼓励,小狗终于爬上了井盖。这时,好动的包青天却吵着要玩了,我就带着它爬了好几个井盖,到最后一个井盖的时候,却……你猜它怎么了,不知道吧!告诉你,它呀,一头钻进了松柏丛里,不肯出来了。
爬井盖的训练完了,我们出该回家了。这时,我又想,包青天会爬井盖了,那它会不会爬楼梯呢?我决定试一试。我先给包青天示范了上楼的动作,它开始跟着学。包青天使出了吃奶的劲,只把两只前肢搭在了楼梯上,由于楼梯太窄了,包青天怎么也爬不上去,它不安地叫了起来,好像在说:“怎么办,怎么办?”这时,包青天似乎想到了一个好主意,直的不行,我就来横的爬!这一次,我一定期爬得上!”果然,包青天很快爬上了一级台阶。我还想让它继续爬,但不管我怎么哄它,包青天始终趴在那里,不肯上楼。我想:包青天一定累坏了吧!
我把包青天抱回家,在它的盘子里多加了一勺牛奶,作为对它的嘉奖。
我的包青天真能干呀!