不寻常的星期天
我喜欢星期天,爸爸、妈妈全在家,一块儿聊天、看电视、上网或去看电影、逛书店、上公司,真带劲!可是今天,却与往常不同了……
又是一个星期天,这个星期天爸爸妈妈不在家,我尝试着自己生活,自己做一些事,可不管我做什么,我都开心不起来。这时我听见在窗户上挂的风铃在响,我走过去,在风铃的声响中,慢慢回忆起爸爸、妈妈陪我在一起的日子,我渐渐陶醉在风铃的声响中。这时,我想了一个好主意,为何不在爸爸、妈妈不在家的日子给他们一个惊喜呢?
说干就干,我走进爸爸、妈妈的卧室,仔细打量着,终于发现了缺点,卧室的墙上直挂着大人的东西,一点儿也不好看,为什么不挂些卡通人物呢?我赶快走到我的卧室,画了几张卡通画,涂上了颜色。贴在了爸爸、妈妈的卧室,我现在一看,爸爸、妈妈的卧室漂亮多了。
我想了又想,也许这些惊喜还不够,不如把家里的卫生打扫一遍,这样会更好。我开始忙碌起来了,扫了一遍地,拖了一遍地再把桌子、椅子、门擦一遍。“哦,终于干完了。”我满头大汗地说。我抬头一看表,6点30分了,7点爸爸、妈妈就要回来了。我立刻拿出作业,在爸爸、妈妈卧室里写起来。
突然,我听见大门响,我便知道爸爸、妈妈回来了。
“呀,谁把屋子扫得这么干净?”妈妈说。我从屋子里跳出来:“是我呀!”爸爸、妈妈哈哈大笑,不约而同地说:“我家女儿懂事了。”我们一起笑了起来。
这真是一个不同寻常的星期天。