NO、1唠叨的星期
你知道吗?烦人是我妈一大特点,唠叨是她一大乐趣。你瞧,我老妈又开始了。”哎!别磨蹭了!快点儿洗脸刷牙!等会儿还得上辅导班那!”上辅导班的路上,老妈也不放过这几分钟。“儿子呀,你可要专心学习呀!儿子啊,你可要……”放了学,妈妈也会乘机而入。“儿子啊,今天学什么啦?儿子啊……”回到家吃饭时,妈妈更不会放过这半个小时教训我。“不要粗心,画画时要细心点儿啊……”写美术作业时,妈妈也要唠叨上几句。“儿子啊,好好画,让老师多打几个优……”甚至就连睡觉,也要说几句。“明天记着写几张试卷……”
哎,一天就在妈妈的唠叨中度过了……