这个春天不寻常
在冬天,很少下雨,似乎每一场雨都是为了春天的到来而拉开序幕的。在新的一年里,雨都会翻开那空白的一页,让春天之笔留下一点耐人寻味的痕迹,每一个字,每一次勾画都是出自与大师之手啊!每一个符号又那么独特,又那么优美。它似乎在预示着这一年的春天会有一点点的与众不同。
雨,不停地从天上降落,“滴答滴答”地敲在大地上。雨落在草地上,钻进了土壤里,给种子带来姗姗来迟的湿润。种子喝饱水之后,不经挺了挺身子,向着那期盼已久的光明前进了一步。雨落在山谷里,融入到岩石缝中。雨把多角的岩石磨光滑了,冲走了许多小岩石,它们在雨水中发出清脆的声音,与雨声和在一起。雨洗去了冬天的灰尘,雨洗去了冬天的干燥,雨洗去了冬天的寒冷。雨落到枝头上,雨像一个艺术家,它给枝头点上绿芽,它给花苞画上花瓣,它给花瓣点上色彩。春天把雨当做画笔,纷纷给万物添上生机。
不过,这一年的春天似乎糊涂了,与毕竟太多了。那软绵绵的雨似乎变成锋利的长剑一般,刮去了枝头上的花苞,砍下了地上的小草,把枝头都打得弯下了腰,快要断了似的。雨十分不寻常地多了起来,连这春天也变得不寻常了。
虽然雨下得频繁,但植物也不弱,经过了雨的打击后,小草抖了抖身子,也直直地站了起来,做出“一夫当关,万夫莫开”之势。连那娇嫩的花苞儿,也不屈地顽强绽放出它的花瓣,那原来嫩嫩的花瓣也变得像“磐石”般坚硬,毫无畏惧那无情的雨呢。到了最后,雨过天晴,连植物也受影响了,它们也变得不寻常了,变得比以前更加动人、更加坚强。
在这个春天里,雨水虽然不寻常,但经过了雨的磨练和洗礼后,植物们都变得让人更加喜爱它们,它们也更加坚韧了!人的一生也莫过如此吗,人生也会“不寻常”,不寻常的风雨就会有不寻常的道路。唯独我们改变自己,把自己武装起来,让自己变得更加强大,才能像植物那样,承受住风雨,把生命之花绽放得更加美丽动人!