我真想有个星期八作文500字
清晨,缕缕阳光透过床边的窗户,照到了正在熟睡的我。于是,我拿起电话手表,一按,我发现了个重大的事情——屏幕上显示“星期八”。我立马起床去问妈妈:“妈妈,我的电话手表是不是坏了?屏幕上写着星期八!”
“今天就是星期八呀!”妈妈用一种奇怪的目光笑对我说:“今天不用上学,给你五十元,自己出去玩一天吧!”听到这个,我目瞪口呆地想:我记得妈妈以前非常“小气”,连一元也不给我,现在竟然给我五十元,还让我自己出去玩一天!太不可思议了。我正想着……妈妈又讲:“不要呀?那……”“要、要!”一听就知道妈妈要反悔,所以我还没等她讲完,便答应了。
来到大街上,“咕噜——”我的肚子打起了早餐铃。于是,我便走向早餐店,吃了一个包子,喝了一杯豆浆,付了钱,走出店。我正琢磨着要干什么。忽然,一个点子在我的大脑闪过——游乐场!
来到游乐场,这里人山人海,我赶紧跑向“过山车”,疯狂地玩起来。
玩累了,我想找个安静点的地方休息休息。正巧,抬起头来便看到了图书馆,就径直走去。轻轻地推开门,里面鸦雀无声、座无虚席。办完手续,到童话区拿了本童话故事。找个位置坐下,就开始在知识的海洋里遨游。
“研、研!七点了,你上不上学?”随着妈妈的叫唤声,我在梦中惊醒过来。“原来是梦呀!我真想有个星期八!”